AZN = 37.38 RUB
USD = 63.54 RUB
EUR = 66.36 RUB
Новости дня

A
В АТОР сообщили, что россияне могут улететь прямыми рейсами в более чем 15 стран

В АТОР сообщили, что россияне могут улететь прямыми рейсами в более чем 15 стран

Москва-Баку
29.04.2022 17:26

/upload/iblock/22b/22bd38e2bcef5c62b4b7a26019b7779a.jpg

Ситуация с ценами на авиабилеты стабилизируется, россияне могут улететь прямыми рейсами в более чем 15 стран. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР), пишет ТАСС.

"Еще в начале апреля цены на авиабилеты по зарубежным маршрутам больно "кусались", но теперь ситуация несколько стабилизируется. Сейчас туристы могут рассчитывать на доступную перевозку, насколько это возможно в условиях авиационных санкций. Путешественники могут улететь прямыми рейсами из России в более чем 15 стран, есть варианты и удобных стыковочных рейсов до популярных курортов", - говорится в сообщении.

Например, улететь в турецкую Анталью из Москвы можно за 38,3 тыс. рублей на человека в одну сторону. На турецком направлении работают Turkish Airlines, Corendon Airlines, Red Wings, Pegasus Airlines, Azur air и "Аэрофлот". Прямой перелет на курорты Египта - Хургаду и Шарм-эш-Шейх - доступен у Egypt Air. Отправиться в Шарм-эш-Шейх можно по цене от 20,6 тыс. рублей, а в Хургаду - от 15,1 тыс. рублей, сказали в ассоциации.

Кроме того, улететь прямыми рейсами можно в ОАЭ, Сербию, Катар, Шри-Ланку, Индию, Иран, Бахрейн, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Армению, Белоруссию и Азербайджан. Добраться до Таиланда можно на самолетах Qatar Airways, время в пути составит минимум 13 часов. Стоимость перелета на Пхукет составит 38,9 тыс. рублей на человека в одну сторону.

Добраться на стыковочных рейсах из России можно на Бали (Индонезия), Гоа (Индия), в Коломбо (Шри-Ланка), Куала-Лумпур (Малайзия), Тунис, а также в Афины и на Корфу (Греция), в Варну (Болгария), Ларнаку (Кипр), Нячанг (Вьетнам), в Сингапур, на Маврикий, Занзибар (Танзания) и Найроби (Кения). Наиболее низкая стоимость перелета зафиксирована в Ларнаку (27,9 тыс. рублей на человека в одну сторону), Коломбо (30,1 тыс. рублей), Найроби (32,7 тыс. рублей), Афины (34,6 тыс. рублей) и Сингапур (37,5 тыс. рублей), следует из данных АТОР.