AZN = 42.2 RUB
USD = 71.6 RUB
EUR = 77.88 RUB

В Сочи с 1 июня будут открыты 65 пляжей

В Сочи с 1 июня будут открыты 65 пляжей

Москва-Баку
18.05.2020 12:49

/upload/iblock/4c7/4c736cdb44e5f916027556f9c848bcf8.jpg

С 1 июня 65 пляжей сочинских санаториев откроются для гостей, сообщила директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина. Об этом пишет РИА Новости.

Подготовка к курортному сезону в городе началась в конце марта, она идет по плану, несмотря на карантинные ограничения. В том числе готовятся к приему туристов и все 190 пляжей. При благоприятных условиях по COVID-19 и снятии режима карантина будут функционировать 82 муниципальных и 108 пляжей санаторно-курортных организаций.

"Готовность пляжных территорий достаточно высокая, порядка 80-90 процентов. Уже завершаются почти везде покрасочно-ремонтные работы, арендаторы приобретают новое оборудование. Ведутся работы по подготовке дна, обеспечению безопасности, устанавливаются тревожные кнопки, системы видеосигнализации", — рассказала Батяйкина.

По ее словам, в этом году особое внимание уделяется обеспечению санитарной безопасности, соблюдению мер и норм социального дистанцирования, информированию посетителей пляжа. Так, по рекомендации Роспотребнадзора, лежаки будут расставлены на значительном расстоянии друг от друга. Дополнительных конструкций, как в Европе, у моря не появится.

С 1 июня при условии стабильной эпидемиологической обстановки будут открыты санатории с медицинской лицензией. Таким образом, на курорте будут доступны туристам 65 пляжей. "Они будут доступны только для отдыхающих санаториев. Для других будет море закрыто. Открытие всех остальных пляжей будет проводиться поэтапно в соответствии с эпидемиологической обстановкой. Пока трудно сказать, все зависит от ситуации, когда откроются остальные пляжи", — пояснила Батяйкина.

Она добавила, что подготовка всей курортной инфраструктуры идет в соответствии с графиком. Как только ограничительные мероприятия по карантину будут сняты, все пляжи и объекты размещения будут открыты.