AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
В Великобритании сократили до нуля число стран в красном списке по коронавирусу

В Великобритании сократили до нуля число стран в красном списке по коронавирусу

«Москва-Баку»
28.10.2021 22:52

Фото: Google
Фото: Google

Министерство транспорта Великобритании сократило до нуля число стран в красном списке по коронавирусу, по приезде из которых необходимо соблюдать обязательный десятидневный карантин в гостиницах за свой счет. Об этом в четверг сообщил глава ведомства Грант Шэппс в Twitter, передает ТАСС.

"Все семь стран, которые еще оставались в красном списке, будут исключены из него 1 ноября с 04:00 (01:00 мск)", - указал он, подразумевая Венесуэлу, Гаити, Доминиканскую Республику, Колумбию, Панаму, Перу и Эквадор. В то же время британский Минтранс уточнил, что красный список, который обновляется каждые три недели, в будущем могут снова пополнить государства, где будет отмечаться особо широкое распространение коронавируса. Стоимость десятидневного проживания в специальных гостиницах по прибытии из стран из красного списка составляет примерно £2 285 (221 тыс. рублей по текущему курсу).

Британское правительство также увеличило число государств, сертификаты о вакцинации которых оно признает, что избавляет от необходимости уходить на самоизоляцию по приезде. К этому списку добавились, в частности, Перу и Уганда, а всего в нем находятся более 135 стран. Список вакцин, признаваемых Лондоном, не изменился. Это все те же четыре препарата, которые одобрены в Великобритании. Речь идет о вакцинах компаний AstraZeneca, Pfizer, Moderna и однокомпонентном препарате компании Janssen, которая является подразделением фирмы Johnson & Johnson.

Для жителей России правила въезда в Соединенное Королевство остались прежними. Учитывая то, что Лондон не признает используемые в России вакцины, перед поездкой в Великобританию нужно будет сдать тест на коронавирус, а по прибытии в страну провести 10 дней на самоизоляции и сдать два ПЦР-теста - на второй и восьмой день.