AZN = 40.28 RUB
USD = 68.34 RUB
EUR = 76.62 RUB

Власти Черногории не разрешили "Аэрофлоту" вывоз россиян

Власти Черногории не разрешили "Аэрофлоту" вывоз россиян

"Москва-Баку"
18.03.2020 12:56

/upload/iblock/182/18206976197523a1e38d283d6724a56b.jpg

Авиакомпания "Аэрофлот" и его дочерняя "Победа" до сих пор не получили разрешения от властей Черногории на выполнение вывозных чартеров из Тивата. Об этом РЕН ТВ сообщила пресс-секретарь "Аэрофлота" Юлия Спивакова.

"Внимание авиакомпании приковано к ситуации в Черногории. Мы до сих пор не получили разрешения на организацию чартеров в Тиват, чтобы вывезти оттуда россиян. Всего там находится более тысячи пассажиров группы "Аэрофлот", это более 900 пассажиров "Победы" и около 100 наших пассажиров. Среди них есть семьи с детьми, пожилые. "Аэрофлот" полностью готов к вывозу, однако, несмотря на принятые нами, Росавиацией и дипломатических ведомств, решения в Черногории до сих пор нет. Мы надеемся, что в ближайшее время разрешится", - заявила она.

Напомним, ранее власти Черногории заявили о закрытии государственной границы и временном прекращении международных пассажирских перевозок. Это связано с распространением в мире пневмонии нового типа COVID-2019, вызванной коронавирусом. В Черногории пока не зафиксированы случаи заражения. Страна осталась единственной в Европе, которую не затронула новая болезнь.

Напомним, в декабре 2019 года китайские власти предупредили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии, зафиксированной в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Позже стало известно, что возбудителем болезни является новый коронавирус, получивший название COVID-19. По последним данным, в мире заразились свыше 180 тысяч человек, около семи тысяч умерли.

К настоящему моменту Китаю удалось преодолеть первую волну опасного заболевания. Теперь коронавирус "захватывает" Европу.