AZN = 46.29 RUB
USD = 78.64 RUB
EUR = 88.93 RUB
Новости дня

A
Власти Мумбаи ввели обязательный карантин для прибывающих из ЮАР

Власти Мумбаи ввели обязательный карантин для прибывающих из ЮАР

«Москва-Баку»
27.11.2021 16:37

Фото: Google
Фото: Google

Пассажиры, прибывающие в аэропорт Мумбаи из ЮАР, в которой обнаружен новый опасный штамм коронавируса "омикрон", будут проходить обязательный карантин. Как сообщила в субботу мэр этого индийского мегаполиса Кишори Педнекар в эфире местных телеканалов, у прибывших будет браться ПЦР-тест, и, в случае положительного анализа на вирус, его геном будет направляться на обязательное секвенирование. Об этом передает ТАСС.

"В Мумбаи есть опасения по поводу нового варианта коронавируса. Будет проводиться секвенирование генома у пассажиров [с положительным результатом теста], прибывающих из Южной Африки. Никаких ограничений на прибывающие рейсы пока нет. Но это решение было принято с учетом прошлого опыта", - заявила Педнекар, отметив, что все такие пассажиры направляются на карантин, независимо от результатов ПЦР-тестов.

Она также указала, что аналогичные меры могут вступить в силу в отношении приезжающих из других стран, в которых зафиксирован новый штамм коронавируса. Мэр призвала жителей Мумбаи сохранять бдительность и продолжать соблюдать противоковидные меры. "Я прошу всех [горожан] продолжать поддерживать социальную дистанцию и носить маски, чтобы эту новую угрозу можно было остановить ", - добавила Педнекар.

Ранее в субботу главный министр национального столичного округа Дели (в который входит Нью-Дели) Арвинд Кеджривал обратился к премьер-министру Нарендре Моди с призывом немедленно остановить полеты из стран, в которых обнаружен штамм "омикрон".

Новый штамм коронавируса B.1.1.529 был выявлен в середине ноября на юге Африки и успел проникнуть в другие страны. ВОЗ назвала штамм греческой буквой "омикрон", специалисты полагают, что он несет повышенную опасность заражения. Ряд государств объявили о приостановке авиасообщения с ЮАР и некоторыми другими странами Африки из-за омикрон-штамма.