AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Юлия Барановская: Баку – самое радушное место на земле, где ты чувствуешь любовь каждой клеточкой своего тела (видео)

Юлия Барановская: Баку – самое радушное место на земле, где ты чувствуешь любовь каждой клеточкой своего тела (видео)

Анна Немолякина, Дин Бицоев    Москва-Баку
28.07.2021 19:13

Популярная телеведущая и звезда Первого канала Юлия Барановская всегда транслирует свое теплое отношение к Азербайджану, любит и уважает культуру страны, а также с удовольствием отдыхает в Баку и называет его своим "местом силы". К слову, она пропустила ни одного бакинского фестиваля «ЖАРА» со дня его основания. Барановская также является его постоянной ведущей. Когда фестиваль перенесли в Москву, Барановская провела один из его дней – творческий вечер Игоря Николаева. В интервью корреспонденту «Москва-Баку» Барановская рассказала, почему Баку для нее самое радушное место, а также поделилась своим секретным рейтингом топ «мест силы» для отдыха. 

- Как постоянная ведущая фестиваля вы почувствовали разницу между бакинским и московским фестивалем? 

- На мой взгляд, фестивали в Москве и Баку невозможно сравнивать, это 2 разных города и тем более 2 разных страны, да и я не очень люблю сравнения, есть в этом какая-то несправедливость. Могу сказать так: есть тот, кто умеет частичку Баку привезти в Москву, и это - Эмин... так что, настроение, теплота, атмосфера фестиваля сохраняется и в Москве. Эмин - радушный и гостеприимный азербайджанский парень.

- Из-за ограничений фестиваль прошел без зрителей...

- Зато мы сможем подарить выступления артистов огромной аудитории, сняты прекрасные концерты, все равно люди увидят шоу, конечно, мне тоже обидно, что нет зрителей, но организаторы ни в коем случает не хотели, чтобы из-за проведения мероприятия пострадал хоть один человек, поэтому если Эмин и другие организаторы приняли это решение молниеносно, значит оно было самым правильным.

- Давайте поговорим об отдыхе. Вы выбираете "внутренний" туризм?

- Абсолютно. В этом году я тоже не поеду за границу, а буду путешествовать по нашей стране, она огромная и очень красивая. Я поеду на Камчатку, на Шантарские острова в Охотском море, еще раз полечу на Алтай, потому что в прошлый раз, мы не досмотрели все, что хотели, надеюсь, что в этом году у нас с детьми все получится.  

- Расскажите о ваших личных «местах силы». 

- Точно Байкал, Кольский полуостров, Мурманская область. Как ни странно, но Москва - это тоже место силы – где батарейки подзаряжаются и энергия бьет ключом. Есть более тихие города, например, мой родной Санкт-Петербург, куда люди приезжают на пару дней чтобы выдохнуть и культурно наполниться. 

- Баку можете назвать своим "местом силы"?

- Конечно! (Улыбается) Баку – самое радушное место на земле, где ты чувствуешь тепло к тебе и любовь каждой клеточкой своего тела!