AZN = 37.69 RUB
USD = 63.95 RUB
EUR = 72.36 RUB
BRENT = 71.95 USD
Новости дня

Cуд перенес заседание по делу Кочаряна, экс-президент Армении останется в тюрьме

Cуд перенес заседание по делу Кочаряна, экс-президент Армении останется в тюрьме

"Москва-Баку"
29.12.2018 09:23

Фото: Sputnik
Фото: Sputnik

Второй президент Армении Роберт Кочарян останется под стражей в Новый год, cообщает Sputnik Армения.

Суд общей юрисдикции в Ереване не рассмотрел ходатайство адвокатов Кочаряна об изменении меры пресечения в отношении экс-президента и освобождении его под залог, перенеся заседание на 9 января будущего года. Об этом сообщил адвокат Арам Орбелян журналистам, выйдя из зала заседаний.

Адвокат счел нелепой причину отсрочки, которая заключается в "чрезмерной занятости" следователя.

"Ходатайство адвокатов не было обсуждено. Оказывается, у нас слишком занятые следственные органы, и вне рабочего времени не участвуют в заседаниях. Следователь решил уйти, сославшись на окончание рабочего времени. Но при этом дела об аресте рассматривают и в ночное время", - сказал Орбелян.

По его мнению, следователь преднамеренно затянул рассмотрение вопроса. Сначала представил ходатайство о самоотводе судьи, и пока рассматривалось это ходатайство, время шло. Орбелян выразил недоумение тем, что заседание суда было назначено на 5 часов вечера в последний рабочий день уходящего года.

Он добавил, что это - классический способ злоупотребления правом.

Отметим, что 26 декабря защитники второго президента Армении Роберта Кочаряна представили в суд ходатайство об изменении меры пресечения в его отношении и освобождении под залог.


В конце июля этого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Затем Генпрокуратура обжаловала решение в Кассационном суде. Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд.

7 декабря Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в отношении экс-президента Армении Роберта Кочаряна в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован.