AZN = 37.61 RUB
USD = 63.8 RUB
EUR = 70.96 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Экс-гендиректора «Рустави-2» Нику Гварамию не пустили в кабинет

Экс-гендиректора «Рустави-2» Нику Гварамию не пустили в кабинет

"Москва-Баку"
19.07.2019 08:52

Фото: Google
Фото: Google

Новый гендиректор телеканала «Рустави 2» Паата Салия заявил, что прежнему руководителю канала Нике Гварамии нужно разрешение, чтобы войти в кабинет, пишет «Взгляд».

«Нужно разрешение, чтобы войти», – так Салия отреагировал на желание Гварамии пройти в кабинет гендиректора.

В свою очередь Гварамия обвинил Паату Салию, что тот является «коллаборационистом», сотрудничающим с «российским режимом». Гварамия теперь требует выплатить ему неустойку в 5 млн долларов.

При встрече нового гендиректора с коллективом ряд сотрудников потребовал от него оформить контракты на два года с ними, включая Нику Гварамию как ведущего одной из передач. Также они хотят, чтобы остался Георгий Габуния.

Гендиректора "Рустави 2" Нику Гварамию уволили после передачи телеканала в собственность бизнесмена Кибару Халваши, передает РИА Новости.

Должность занял Паата Салия. По данным Первого канала, решение о назначении нового гендиректора и увольнении приняли на партнерском заседании телекомпании.

Сам Гварамия утверждает, что контракт между ним и телекомпанией "Рустави 2" подразумевает выплату ему пяти миллионов долларов в случае увольнения.

Гварамия заявил, что «власти переоформили «Рустави-2», как двухкомнатную «хрущевку», за один час». «А потом еще и за час сменили менеджмент, несмотря на обращение самой компетентной команды журналистов», — заявил он. Кроме того, Гварамия выразил недоумение в связи со сдержанностью западных партнеров по этому вопросу.

Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения городского и апелляционного судов о передаче оппозиционной телекомпании ее бывшему владельцу, бизнесмену Кибару Халваши и его компании "Панорама". Предприниматель поддерживает правящие власти. Телеканал "Рустави 2" обращался в Европейский суд по правам человека, однако ЕСПЧ признал все жалобы на возвращение телекомпании Халваши необоснованными.

Ранее Гварамия оказался в центре скандала после того, как в прямом эфире "Рустави 2" нецензурно прокомментировал отказ Владимира Путина запретить ввоз в Россию грузинских продуктов по рекомендации Госдумы. Он заявил, что ему наплевать на экспорт грузинских вин и минералки. Это высказывание вызвало широкий общественный резонанс и протесты. Грузинские виноделы перекрывали трассы и собирались у офиса телеканала с требованием уволить Гварамию.