AZN = 37.7 RUB
USD = 63.96 RUB
EUR = 71.92 RUB
BRENT = 72.08 USD
Новости дня

Экс-премьер Армении Овик Абрамян вызван в Следственный комитет

Экс-премьер Армении Овик Абрамян вызван в Следственный комитет

"Москва-Баку"
23.01.2019 18:09

/upload/iblock/703/7034da214fc459cd0bb16d47ab669b16.jpg

Экс-премьер Армении Овик Абрамян вызван в Следственный комитет страны в связи со сведениями о нарушениях при приватизации земель лесного фонда. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу отдела информации и по связям с общественностью Следственного комитета Наиру Арутюнян.

Ранее СК заявила, что получила сведения "о коррупционных проявлениях" в процессе приватизации земель Разданского лесного фонда близ курортного города Цахкадзор, в 45 километрах от Еревана.

"На днях в Следственный комитет был приглашен бывший премьер-министр Армении Овик Абрамян. Он дал объяснения", - сказала Арутюнян, подтвердив, что вызов в СК был связан с изучением процесса приватизации земель Разданского лесного хозяйства. Другие подробности он не привела.

В сентябре в Следственном комитете страны сообщили, что Абрамян и экс-глава полиции Алик Саркисян стали фигурантами дела о попытке присвоения бизнеса. Согласно материалам дела, директор компании "Авазаатик" сообщил следователям, что занимался предпринимательством в Араратской области, привлек кредитные средства в размере 80 тысяч долларов, наладив поточную линию по очистке и просеиванию песка, однако в 2008 году высокопоставленные должностные лица создали искусственные препятствия, потребовав 60% акций. Основатель компании среди лиц, связанных со злоупотреблениями, указали имена Овика Абрамяна, его брата Генриха Абрамяна и Алика Саркисяна. Сам бывший премьер эти обвинения отверг.

Ранее брату бывшего премьер-министра было предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

Абрамян занимал пост главы армянского правительства с 2014 по 2016 годы.