AZN = 45.04 RUB
USD = 76.41 RUB
EUR = 82.63 RUB

Генсек ООН призвал поддержать прекращение конфликтов на фоне COVID-19

Генсек ООН призвал поддержать прекращение конфликтов на фоне COVID-19

27.03.2020 19:28
Фото: AP Photo / K.M. Chaudary
Фото: AP Photo / K.M. Chaudary

Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал государства мира поддержать его предложение прекратить вооруженные конфликты и сплотиться в борьбе с коронавирусом.

"В понедельник я призвал воюющие стороны прекратить огонь и помочь создать коридоры для жизненно важной помощи и открыть окна для дипломатии", - сказал Гутерреш, выступая на мероприятии с участием стран ООН, посвященном борьбе с коронавирусом.

Он также напомнил, что в среду ООН дала старт реализации глобального плана реагирования на сумму 2 миллиарда долларов. План предполагает финансирование борьбы с COVID-19 в беднейших странах мира.

"Мы должны прийти на помощь ультра уязвимым - миллионам и миллионам людей, которые наименее способны защитить себя... Я прошу всех вас поддержать эти призывы любым возможным способом", - сказал Гутерреш.

Генсек ООН в понедельник призвал прекратить огонь во всех конфликтах мира на фоне всеобщей угрозы коронавируса. В среду он заявил, что Организация Объединенных Наций запускает проект, который окажет поддержку бедным странам в борьбе с коронавирусом, предполагается, что бюджет плана реагирования составит 2 миллиарда долларов.

В рамках гуманитарного плана реагирования в уязвимые страны будут доставлять необходимое лабораторное оборудование для тестирования на вирус и медикаменты для лечения людей. Кроме того, в лагерях и поселениях будут установлены станции для мытья рук. Предполагается запустить информационные кампании для информирования людей о том, как защитить себя и других от вируса. План предусматривает создание хабов по всей Африке, Азии и Латинской Америке для перемещения гуманитарных работников и предметов снабжения туда, где они больше всего нужны.