AZN = 37.66 RUB
USD = 63.89 RUB
EUR = 70.41 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Израиль отказался от обмена арестованными гражданами с Россией

Израиль отказался от обмена арестованными гражданами с Россией

17.10.2019 16:51
/upload/iblock/ef1/ef1e45e4e73cfeab085eeede949ff5f7.jpg

Обмен осужденной в России за контрабанду гашиша израильтянки на арестованного в Израиле россиянина Алексея Буркова невозможен. Об этом заявил израильский министр экологии и по делам Иерусалима, сопредседатель российско-израильской межправительственной комиссии Зеев Элькин, передает РИА Новости

Как сообщает агентство, российские дипломаты ходатайствовали о возвращении Буркова в Россию, но израильское правительство ответило отказом, так как «не уполномочено и не имеет юридического права ничего сделать».

«Бурков был арестован в Израиле вследствие американского обращения в Интерпол и не был осужден в Израиле. Он проходит процесс экстрадиции, практически уже прошел весь юридический процесс. Есть решение верховного суда Израиля об экстрадиции Буркова по итогам американского обращения», — цитирует РИА слова Элькина.

Министр подчеркнул, что американский запрос об аресте россиянина был составлен на основе четких доказательств преступления, совершенного на территории США, и поэтому просьба России отпустить Буркова не пройдет юридической проверки.