AZN = 41.93 RUB
USD = 71.14 RUB
EUR = 77.79 RUB

Маск назвал статистику по коронавирусу в США "липовой"

Маск назвал статистику по коронавирусу в США "липовой"

22.05.2020 23:14
/upload/iblock/8e4/8e480a7a9340132b7bdcfe19a1384a61.PNG

Американский предприниматель и основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск заявил в интервью изданию Bloomberg Businessweek, что подсчеты числа больных коронавирусом в США стали ненадежными с середины апреля, когда в общую статистику начали вносить пациентов с симптомами, схожими с COVID-19.

"Я считаю, статистика стала ненадежной, когда они начали вносить тех, кому COVID не подтверждали тестом, а просто ставили симптомы, схожие с COVID. Статистика стала липовой, вероятно, где-то в середине апреля. Симптомов, схожих с COVID, около сотни. По сути – что угодно", - заявил Маск.

Он отметил, что среди сотрудников SpaceX не было серьезных случаев заражения.

"SpaceX все это время продолжала работать, поскольку мы подпадаем под исключения, связанные с национальной обороной. У нас на протяжении всей пандемии работали полный день восемь тысяч человек. И у нас ноль серьезных случаев заражения или смертей, несмотря на работу в Лос-Анджелесе, Техасе, Флориде. Примерно такая же ситуация (у Tesla) в Китае, где семь тысяч человек. Я думаю, когда все уляжется, станет очевидно, все это было гораздо меньшей проблемой, чем люди думали", - отметил Маск.