AZN = 38 RUB
USD = 64.47 RUB
EUR = 71.53 RUB
BRENT = 58.92 USD

Новый гендиректор «Рустави-2» не будет увольнять нецензурно выругавшегося в адрес Путина журналиста

Новый гендиректор «Рустави-2» не будет увольнять нецензурно выругавшегося в адрес Путина журналиста

"Москва-Баку"
20.07.2019 12:01

/upload/iblock/1ee/1eefd08eb2387dc0a30caadee5dd423e.jpg

Ведущий грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния, который оскорбил президента РФ Владимира Путина во время эфира, не будет уволен, сообщает Sputnik Грузия.

Новый генеральный директор канала Паата Салия заверил, что не собирается увольнять никого, в том числе Габунию.

«В этом случае я не являюсь ни противником, ни сторонником (работы Габуния на «Рустави 2» — ред.). Я уже сказал и зафиксировал позицию, что все остаются на своих местах. Позицией Кибара Халваши (нового владельца «Рустави 2″ — ред.) было то, что все остаются на своих местах. Это касалось всех, кроме Ники Гварамия (ныне бывший гендиректор — ред.). Остальное уже зависит от них», — сказал Салия в эфире Palitra TV.

Скандал вокруг телеканала «Рустави 2» разгорелся после того, как 7 июля ведущий программы «P.S.» Георгий Габуния нецензурно высказался в адрес президента России Владимира Путина и его покойных родителей.

Его выходка возмутила российскую и грузинскую общественность, у здания вещателя прошли митинги с требованием уволить Габунию и руководство канала. Поведение журналиста осудили премьер и президент Грузии. Однако руководство только отстранило журналиста от работы на два месяца.

После этого Гварамия заявил, что готов мочиться в вино и минеральную воду, экспортируемые в Россию. Его слова оскорбили грузинских виноделов, которые также устроили акцию протеста.

18 июля генерального директора грузинского телеканала «Рустави 2» Нику Гварамию уволили с должности. Новым гендиректором телеканала стал Паата Салия. Соответствующую кадровую перестановку утвердил Гражданский реестр минюста Грузии. Решение было принято на партнерском заседании телекомпании.

Ранее в тот же день Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что «Рустави 2» принадлежит бизнесмену Кибару Халваши. Он утверждал, что ему пришлось за бесценок отдать свои акции под давлением властей во главе с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили.