AZN = 37.8 RUB
USD = 64.12 RUB
EUR = 70.6 RUB
BRENT = 58.92 USD

Шейх Дубая посвятил новое стихотворение принцессе Хайе

Шейх Дубая посвятил новое стихотворение принцессе Хайе

02.08.2019 14:52
/upload/iblock/b7c/b7c782f0effba2113e854e56a31c8ac6.jpg

Мир продолжает следить за начавшимся в Лондоне бракоразводным процессом между сбежавшей принцессой Хайей и правителем Дубая шейхом Мохаммедом бин Рашидом, который мировые СМИ называют разводом года.

Слушания стартовали в начале этой недели и проводятся в Высоком суде Лондона – впервые на публике после скандального побега принцесса Хайя появилась на первом слушании, присутствовала она и на втором судебном заседании, в то время как шейх Мохаммед до сих пор так и не появился в суде.

Британское издание Daily Mail отмечает, что подробности второго слушания не разглашаются, но известно, что принцесса просит Высокий суд защитить ее дочь от принудительного брака, добивается права судебной опеки над сыном и дочерью, а также просит суд выдать ей специальные охранные ордера для защиты от угроз жизни и здоровью.
Правитель Мохаммед не появляется в суде и не делает каких-либо заявлений о бракоразводном процессе – известно, что он настаивает на том, что дети должны вернуться в Дубай и требует полной опеки над сыном и дочерью.

На волне скандала, связанного с побегом жены, шейх опубликовал в Instagram стихотворение, в котором отметил следующее: «Некоторые ошибки считаются предательством. Ты исчезла и предала. Ты предала самое сокровенное — мое доверие, а еще показала свою истинную натуру. Тебе больше нет места рядом со мной. Мне плевать, выживешь ты или умрешь».