AZN = 41.64 RUB
USD = 70.75 RUB
EUR = 80.09 RUB
Новости дня

СМИ: Силовики Армении объединяются вокруг оппонента Пашиняна - экс-главы СНБ Ванецяна

СМИ: Силовики Армении объединяются вокруг оппонента Пашиняна - экс-главы СНБ Ванецяна

"Москва-Баку"
19.05.2020 10:39

Фото: Google
Фото: Google

Покидающие силовые структуры лица собираются вокруг экс-главы Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна. Об этом пишет армянская газета «Грапарак» со ссылкой на собственные источники.

«Покинувшие полицию, систему прокуратуры, Следственный комитет и особенно экс-сотрудники Службы национальной безопасности, сформировали вокруг Ванецяна небольшой «правоохранительный орган».

Кроме того, лица, на данный момент работающие в данных структурах, периодически связываются с Ванецяном, интересуются, когда он начнет свою деятельность, признаваясь при этом в том, что хотят уволиться и присоединиться к нему.

Напомним, что экс-глава СНБ Армении Артур Ванецян несколько месяцев назад заявил о намерении формирования политической партии, целью которой будет противостояние политики действующего премьер-министра страны Никола Пашиняна, однако ее учредительный съезд не может никак быть созван из-за эпидемии. По данным издания, получено около 1700 заявлений с просьбой о членстве в пока несформированной партии», - отмечает издание.

Отметим, что Артур Ванецян в сентябре прошлого года со скандалом подал в отставку с поста главы Службы национальной безопасности Армении, обвинив Пашиняна в стихийности и противозаконности принимаемых решений. По данным экспертного сообщества, Ванецян является сегодня одним из главных оппонентов Пашиняна. В конце апреля появилась информация, что премьер-министр Армении потребовал любыми способами завести уголовное дело на Ванецяна