AZN = 41.09 RUB
USD = 69.71 RUB
EUR = 77.64 RUB
Новости дня

Сотрудники Госдепа заразились коронавирусом

Сотрудники Госдепа заразились коронавирусом

"Москва-Баку"
01.04.2020 09:57

Фото: Google
Фото: Google

Коронавирусом заразились сотрудники Госдепартамента США. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео, пишет «Интерфакс».

"Каждое утро я читаю сводки новостей со всего мира... не стало одного из сотрудников Госдепа, нашего коллеги, из-за этого вируса", - сказал Помпео на брифинге, не уточнив, кто именно из сотрудников Госдепа скончался и где он мог заразиться вирусом.

Также госсекретарь заявил, что всего коронавирусом оказались инфицированы 40-50 сотрудников Госдепа, включая персонал, набираемый по месту работы американских посольств и консульств за рубежом.

Число жертв пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа SARS-CoV-2, в США составило более 4 тысяч человек. Об этом сообщает агентство Reuters.

Всего погибших насчитывается 4079, 1096 из них умерли в Нью-Йорке, еще 406 — в его окрестностях, говорится в данных университета Джона Хопкинса. Из них же следует, что Соединенные Штаты обгоняют все другие государства по числу зараженных: их более 189,6 тысячи. Чуть более 7,1 тысячи человек удалось излечиться.

Ранее 1 апреля сообщалось, что американские власти опубликовали прогноз: по нему пиком эпидемии станет 15 апреля, когда могут умереть более двух тысяч человек за сутки. Всего при благоприятном сценарии в США погибнет от 100 до 220 тысяч человек, а при неблагоприятном — 1,5-2,2 миллиона человек, считают в Белом доме.

В тот же день прогноз подтвердил президент страны Дональд Трамп. Он призвал сограждан готовиться к очень тяжелым двум неделям пандемии.