AZN = 43.81 RUB
USD = 74.43 RUB
EUR = 88.93 RUB

A
Стало известно о состоянии спасенных в Турции моряков

Стало известно о состоянии спасенных в Турции моряков

Москва-Баку
17.01.2021 22:02

/upload/iblock/94b/94b218bb2ed86370e0ab2f30bf88ba3b.jpg

Состояние спасенных моряков, среди которых один россиянин, нормальное. Об этом сообщают в Росморречфлоте, пишет РИА Новости.

"Из шести спасенных (присутствует - ред.) один россиянин - это старший механик украинского судна, которое затонуло. Как сообщила турецкая сторона представителю Росморречфлота, все шестеро доставлены на берег, в госпиталь и чувствуют себя хорошо", - рассказали в агентстве.

Ранее в воскресенье по сообщению агентства Anadolu со ссылкой на губернатора турецкой провинции Бартын Синана Гюнера стало известно, что сухогруз затонул у побережья Турции в районе Инкуму. На борту судна было 12 граждан, из которых двое россиян и десять граждан Украины. По последним данным береговой охраны Турции, подтверждена гибель одного моряка, шестеро спасены.

Ранее турецкие власти сообщали о четырёх погибших и шести спасённых моряках. Как сообщали РИА Новости в турецкой береговой охране, разные цифры связаны с плохими погодными условиями.

В Росморречфлоте также добавили, что спасательная операция приостановлена до улучшения погодных условий. "Сейчас там сильные волнения: порывы ветра более 15 метров в секунду, температура от нуля до плюс один (градус Цельсия - ред.) и оледенение. Поэтому операция приостановлена до улучшения погоды", - резюмировали в агентстве.

Как ранее заявили в Российском профсоюзе моряков, оператором судна была украинская компания Tesoro Marine. По данным портала fleetphoto владельцем судна является украинская компания Arvin Shipping LTD.