AZN = 39.05 RUB
USD = 66.24 RUB
EUR = 75.71 RUB
BRENT = 60.36 USD

Сыновья генсека ОДКБ Хачатурова выступили с заявлением в связи со скандальной аудиозаписью

Сыновья генсека ОДКБ Хачатурова выступили с заявлением в связи со скандальной аудиозаписью

"Москва-Баку"
12.09.2018 10:56

Фото: Google
Фото: Google

Сыновья генсека ОДКБ Юрий Хачатурова выступили с заявлением в связи со скандальной аудиозаписью телефонного разговора глав Совет национальной безопасности и Специальной следственной службы Армении, пишет Panorama.am.

В заявлении Григора Хачатурова в частности указывается что боевого генерала, «обеспечивающего твою безопасность и безопасность твоей семьи, когда ты учился на юридическом факультете, оскорблять может только безнравственный». Он также призвал Сасуна Хачатряна набраться мужества и попросить прощения.

В заявлении Игоря Хачатурова указывается: «Не концентрируясь на затрагиваемом в аудиозаписи переговоров между главами СНБ и ССС факте необоснованного ареста моего отца Хачатурова, которому свою оценку дадут юристы, я хочу выделить несколько эпизодов и обращаюсь к Сасуну Хачатряну.

Сасун Хачатрян, кто тебе дал моральное право говорить о человеке, который подарил всю свою жизнь родине и армии, в столь презрительном тоне и с таким циничным смехом? Кто дал тебе официальное право высказываться о человеке, который прошел войну и который представляет нашу страну на таком уровне, мол, пусть сядет и возьмется за ум.

Когда в 1993 году мой отец всю свою семью перевез в Шамшадин, ты спокойно учился на юридическом факультете и, так и не отслужив в армии, смеешь высказываться о человеке, стоящем у истоков формирования нашей армии такими словами. И из-за того, что ты не служил в армии, ты не можешь отличить должности начальника генерального штаба и начальника гарнизона».

Как сообщалось ранее, в сети 11 сентября появилась скандальная аудиозапись телефонных разговоров директора СНБ Артура Ванецяна и главы ССС Сасуна Хачатряна. Собеседники обсуждают уголовные дела в отношении второго президента Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова. Подлинность записи признали как премьер-министр Никол Пашинян, так и участники беседы.