AZN = 42.87 RUB
USD = 72.73 RUB
EUR = 79.12 RUB

В Армении выявили три новых случая коронавируса

В Армении выявили три новых случая коронавируса

"Москва-Баку"
12.03.2020 10:14

Фото: Google
Фото: Google

В Армении зарегистрированы три новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом накануне на своей страничке в Facebook заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, пишет Sputnik Армения.

"Сегодня, к сожалению, у нас обнаружено три новых случая заражения коронавирусом. Двое – граждане Армении (45 и 27 лет), еще один – гражданин Италии (51 год), работающий в Армении. Все трое прибыли из Италии", - сообщил премьер.

Как отметил Пашинян, сейчас устанавливается круг граждан, с которыми контактировали инфицированные, чтобы обеспечить их изоляцию. По предварительным данным, он не столь широк.

"У гражданина Италии и у одного из граждан Армении никаких жалоб нет. У другого гражданина Армении – пневмония", — добавил премьер.

Пашинян заявил, что власти ранее обсуждали возможность приостановки авиасообщения с Италией и пришли к заключению, что потенциальные зараженные могут приехать и из соседних с Италией стран – Франции, Австрии, поскольку ограничений внутри Евросоюза нет.

И если следовать этой логике, то прекращать полеты надо было и по другим европейским направлениям. В итоге авиакомпании сами решили прекратить полеты из Италии, отметил Пашинян.

"Отмечу, что находящиеся в карантине в гостинице Golden Palace в курортном Цахкадзоре люди и первый зараженный коронавирусом пациент чувствуют себя хорошо, у них нет жалоб», - заявил Пашинян.

Также мэр города Эчмиадзин Дианна Гаспарян подтвердила информацию о том, что один из зараженных каранавирусом пациентов - житель этого города.

10 марта из Милана в Ереван прибыли 42 пассажира, а из Рима - 46 пассажиров. 15 марта планируется чартерный рейс.

Отметим, 1 марта в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения коронавирусом. Инфицированный – 29-летний гражданин Армении, вернувшийся из Тегерана. Тест не выявил наличия вируса у его жены, но ее поместили под наблюдение на две недели. Также в карантине находятся граждане, которые контактировали с мужчиной в аэропорту и других местах. Все изолированные граждане, порядка 30 человек, находятся в гостинице Golden Palace в курортном Цахкадзоре.