AZN = 42.37 RUB
USD = 71.88 RUB
EUR = 78.44 RUB

В Грузии бурно отметили отмену режима ЧП: фейерверками и сигналами автомобилей (видео)

В Грузии бурно отметили отмену режима ЧП: фейерверками и сигналами автомобилей (видео)

"Москва-Баку"
23.05.2020 09:00

/upload/iblock/bbd/bbd1d4e483c2285a4f54bbbe448b0b07.png

В Грузии с 23 мая отменяется режим ЧП и комендантский час, введенный с конца марта из-за пандемии COVID-19, сообщает ТАСС со ссылкой на слова советника премьер-министра Грузии по международным делам Ираклия Чиковани.

«Предпринятые страной совместные успешные шаги и меры дали нам возможность говорить о прекращении чрезвычайного положения, а также снимать поэтапно ограничения», — сказал Чиковани.

Для предотвращения распространения коронавируса с 21 марта в Грузии было введено чрезвычайное положение. С 31 марта ограничения ужесточили, в стране установили комендантский час — выходить на улицу гражданам запрещалось с 21:00 до 6:00.

С учетом благоприятной эпидемиологической ситуации правительство решило не продлевать действие режима ЧП. Чрезвычайное положение, комендантский час и некоторые другие ограничения были отменены сегодня в 00:00.

С 23 мая также снимается запрет на присутствие в легковых автомобилях не более трех человек, а также на запрет гражданам старше 70 лет покидать свои дома.

До поступления специальных распоряжений жители Грузии обязаны будут носить медицинские маски в закрытых помещениях и не собираться группами более 10 человек.

Закрытыми остаются кафе, рестораны, спортзалы, фитнес-центры, крупные ТЦ, а также гостиницы.

По официальным данным, в Грузии зафикисровано 723 случая заражения коронавирусом, 12 человек скончались.

В ночь на 23 мая жители Тбилиси отметили отмену чрезвычайного положения, действовавшего в Грузии два месяца. Многие стали запускать фейерверкиВидео опубликованы в Facebook.

С 15 июня восстановится внутренний туризм, а с 1 июля Грузия начнет принимать путешественников из-за границы. При этом, открывать свои сухопутные и воздушные границы для иностранцев Грузия будет с учетом мер безопасности.

В администрации правительства отмечают, что координационный совет постоянно оценивает эпидемиологическую ситуацию и принимает решение о снятии ограничений при оценке рисков. Штаб во главе с премьером Георгием Гахария продолжит работать с полной нагрузкой.