AZN = 45.93 RUB
USD = 77.73 RUB
EUR = 85.74 RUB
Новости дня

Вице-президент Ирана и председатель парламентского комитета заразилась коронавирусом

Вице-президент Ирана и председатель парламентского комитета заразилась коронавирусом

"Москва-Баку"
27.02.2020 17:39

Фото: Google
Фото: Google

Вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар заразилась коронавирусом, сообщает в четверг Trend.az со ссылкой на государственное новостное агентство Ирана.

"С учетом некоторых признаков заражения госпожи Эбтекар коронавирусом был проведен анализ, который оказался положительным", - говорится в сообщении.

Ранее, 25 февраля, у замминистра здравоохранения Ирана Ирадж Харирчи также был диагностирован коронавирус. "Тест на коронавирус доктора Харирчи, замминистра здравоохранения, который все последние дни находился на передовой борьбы с коронавирусом, оказался положительным", - сообщил советник главы Минздрава Исламской республики Али Реза Вахабзаде в своем Twitter.

За день до этого состоялась пресс-конференция с участием Харирчи. По данным принимавших участие корреспондентов, замглавы Минздрава Ирана несколько раз кашлял.

Кроме того, председатель комитета национальной безопасности и внешней политики парламента Ирана Моджтаба Зоннур заразился новым типом коронавируса. Об сам депутат заявил в своем видеообращении, сообщает Fars.

Зоннур сказал, что результаты его анализов оказались положительными.

Он сообщил, что в настоящее время находится на карантине, и нет никакого повода для беспокойства.

По данным на четверг, число заражений коронавирусом в Иране достигло 245, из них – 26 с летальным исходом. Наибольшее число случаев заражения за сутки – со среды на четверг – было зафиксировано в провинциях Тегеран и Гилян.

На четверг пришелся и самый крупный рост числа зараженных - более 100.