AZN = 37.69 RUB
USD = 63.95 RUB
EUR = 72.36 RUB
BRENT = 71.95 USD
Новости дня

В Новой Зеландии женщины надели платки в знак поддержки мусульман

В Новой Зеландии женщины надели платки в знак поддержки мусульман

"Москва-Баку"
22.03.2019 10:46

Фото: Google
Фото: Google

В Новой Зеландии женщины-немусульманки надели платки в знак солидарности с мусульманами после теракта в мечетях, сообщает сообщает Reuters.

Идею предложила врач из Окленда Тайя Ашмен. Она услышала о женщине, которая была слишком напугана, чтобы выходить из дома, поскольку думала, что платок сделает ее мишенью для террористов. «Я хотела сказать: мы с вами, мы хотим, чтобы вы чувствовали себя как дома на своих улицах, мы любим, поддерживаем и уважаем вас», — рассказала Ашмен.

После этого к акции присоединились другие женщины из Окленда, Веллингтона и Крайстчерча.

Фото: Google
Фото: Google

Во время встречи с представителями мусульманской общины премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн надела черный платок. Также женщина-офицер полиции с платком на голове и автоматом в руках охраняла кладбище, где похоронили жертв атаки.

Напомним, 14 марта 28-летний австралиец Брентон Таррант напал на мечети в городе Крайстчерч. В центральной мечети Аль-Нур он убил 41 человека, многих ранил, потом отправился в мечеть Линвуд Масджид, где убил еще семерых. 49 раненых поступили в госпитали, один из них позже скончался. Перед нападением он опубликовал ссылку на многостраничный «манифест» с расистскими тезисами. Он также вел онлайн-трансляцию убийств.