AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
В ВОЗ заявили, что пандемия далека от завершения

В ВОЗ заявили, что пандемия далека от завершения

Москва-Баку
23.07.2021 18:21

/upload/iblock/759/759a435e9a2f0990a797860f8c25bd3e.jpg

Пандемия коронавируса далека от окончания, во многих странах Европы наблюдается значительный рост числа заражений. Об этом говорится в совместном релизе Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ЕСDC) и ВОЗ, пишет РИА Новости.

"Мы далеки от того, чтобы выйти из леса с точки зрения завершения пандемии, и, к сожалению, во многих странах нашего региона мы наблюдаем значительный рост числа случаев, связанных с распространением в высокой степени передаваемого варианта "дельта", - приводятся в релизе слова регионального директора Европейского бюро ВОЗ Ханса Клюге.

"Нам нужно сохранять бдительность и продолжать руководствоваться здравым смыслом, чтобы предотвратить распространение вируса. Это означает прохождение полного курса вакцинации, как только представится возможность, а также (необходимость - ред.) сохранять физическую дистанцию, мыть руки, избегать людных мест и носить маски, где это нужно... Мы должны думать об этом как о мерах по предотвращению локдаунов, потому что они могут помочь предотвратить распространение болезней, без необходимости блокировки значительной части общества", - сказала директор ECDC Андреа Аммон, чьи слова также приводятся в сообщении.

ECDC и ВОЗ настоятельно рекомендуют быстрое развертывание вакцинации.

"Данные ясно показывают, что получение полной вакцинаций значительно снижает риск тяжелого течения заболевания и смерти", - отметил Клюге.

Штамм COVID-19 "дельта" будет доминировать в мире в ближайшие месяцы, говорится в совместном релизе Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ЕСDC) и ВОЗ.

"Исходя из текущих тенденций, в ближайшие месяцы вариант "дельта" будет доминирующим в мире штаммом. Его уже идентифицировали почти во всех европейских странах", - говорится в прогнозе.

Он продолжит распространяться, вытесняя циркуляцию других вариантов, если не появится новый, более конкурентоспособный вирус, отмечается в сообщении.