AZN = 43.77 RUB
USD = 74.36 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
Минобороны России: Более 48 тысяч человек вернулись в Нагорный Карабах

Минобороны России: Более 48 тысяч человек вернулись в Нагорный Карабах

10.01.2021 12:26
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Сто восемьдесят два беженца вернулись в Нагорный Карабах за последние сутки в сопровождении российских миротворцев, сообщает Минобороны России.

"Автобусами из Еревана доставлено 182 беженца. Всего в Нагорный Карабах в места постоянного проживания уже вернулись 48 тыс. 241 беженец. Военнослужащими российского миротворческого контингента обеспечивается безопасное возвращение граждан в места их постоянного проживания, оказывается гуманитарная помощь, восстанавливаются объекты гражданской инфраструктуры", - говорится в сообщении.

PHOTO : МИНОБОРОНЫ РОССИИ
PHOTO : МИНОБОРОНЫ РОССИИ

За полтора месяца российскими миротворцами было очищено от неразорвавшихся боеприпасов почти 446,4 гектара территории, обезврежено более 22 тысяч взрывоопасных предметов. Специалистами Международного противоминного центра министерства обороны России за последние сутки были очищены 6,5 гектара территории, обнаружены и вывезены на уничтожение 787 взрывоопасных предметов.

В целом с 23 ноября инженерными подразделениями российских миротворческих сил было очищено от неразорвавшихся боеприпасов почти 446,4 гектара территории, около 165 километров дорог, 618 домостроений, в том числе 22 социально значимых объекта, обезврежено 22 542 взрывоопасных предмета.

В ходе разминирования и очистки территории от взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе российскими миротворцами применяются современные робототехнические комплексы, которые позволяют поддерживать высокий темп разминирования в условиях горной местности и ухудшения погоды.

Обнаруженные взрывоопасные предметы и несработавшие боеприпасы вывозятся и уничтожаются на специально оборудованном полигоне. Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать, уничтожаются на месте с обеспечением всех необходимых мер безопасности при проведении взрывных работ.

Вместе с тем турецкие военнослужащие также участвуют в операциях по разминированию деоккупированных территорий Азербайджана. Об этом информацию распространило Министерство обороны Турции в Twitter.

Отметим, что 136 военнослужащих спецподразделений саперов Сухопутных войск Турции отправлены в регион для оказания поддержки армии Азербайджана. Турецкие военнослужащие наряду с проведением учений по разминированию с подразделениями ВС Азербайджана участвуют в операциях по разминированию.

/upload/iblock/7b9/7b9b89be9ce9575001e4e091b542dc01.jpg