AZN = 44.52 RUB
USD = 75.64 RUB
EUR = 91.67 RUB
Новости дня

A
Участникам Второй Карабахской войны и членам их семей была оказана социально-психологическая помощь

Участникам Второй Карабахской войны и членам их семей была оказана социально-психологическая помощь

Москва - Баку
13.01.2021 11:34

Фото: google
Фото: google

Одним из направлений мер социальной поддержки Министерства труда и социальной защиты населения является оказание социально-психологической поддержки семьям шехидов Второй Карабахской войны, участникам войны, их родственникам и жертвам войны. По данным ведомства, с 18 ноября прошлого года группы психологов и психиатров из Агентства социальных услуг при министерстве посетили 2440 семей из этих категорий.

По результатам предварительных опросов, у членов семьи были выявлены психологические проблемы. Организуются десятки сеансов и проводится психокоррекционная работа. Некоторым из них выдаются бесплатные лекарства. Кроме того, из около 600 звонков в «Службу психологической поддержки онлайн» Агентства (050 406 75 85), в которой работают пять психологов, было получено около 400 звонков и оказана визуальная психологическая поддержка.

В реабилитационных центрах Государственного агентства медико-социальной экспертизы и реабилитации при Министерстве социально-психологической помощи были приняты 250 человек, в том числе 12 детей погибших и раненых военнослужащих. Из примерно 50 военнослужащих, прошедших лечение в Бакинской поликлинике, 17 нуждающихся военнослужащих, а также 11 военнослужащих госпиталя пограничных войск были привлечены к социально-психологической реабилитации агентством.