AZN = 46.9 RUB
USD = 79.68 RUB
EUR = 93.02 RUB
Новости дня

A
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов заболели коронавирусом

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов заболели коронавирусом

Москва-Баку
17.09.2020 09:28

/upload/iblock/4ae/4aeb6a6b60c1f1be78b915a6c5ee7988.jpg

Оперная певица Анна Нетребко госпитализирована с пневмонией, вызванной коронавирусом. Об этом она сама сообщила в четверг в своем Instagram, пишет ТАСС.

"Уже пять дней я нахожусь в больнице с ковидной пневмонией и скоро пойду на поправку. Я изолировалась сразу, как почувствовала, что заболеваю, хотя тесты были негативные. Я пришла в больницу вовремя, и мне оказывают помощь. У меня было два выбора – 1 – продолжать сидеть дома и бояться заразиться или – 2 начать работать, разъезжать, выступать с риском заболеть. Я безоговорочно выбрала 2 и ни о чём не жалею. Уже 5 дней я нахожусь в больнице с Ковидной пневмонией и скоро пойду на поправку. Я хочу сказать что гораздо больше я устала от этого «е..тория « связанного с тестами , карантинами, запугиваниями несчастных людей, чем от самого вируса. Я рада, что для меня теперь это закончится", - написала в своем посте в Инстаграм певица.

"У моего мужа (оперного певца Юсифа Эйвазова - прим. ТАСС) [обнаружены] антитела. <...> Тияго (сын певицы - прим. ТАСС) в порядке", - добавила Нетребко.

Московский Большой театр неделю назад, 10 сентября, отменил оперный спектакль "Дон Карлос", в котором Нетребко исполняет одну из ведущих партий, из-за болезни певца Ильдара Абдразакова, у которого выявили коронавирус. На следующий день стало известно, что Нетребко вынуждена отложить свое выступление на сцене петербургского Мариинского театра, которое было запланировано на 18 сентября. Тогда это объяснили "особыми мерами", принятыми к артистам, задействованным в опере "Дон Карлос".