AZN = 37.54 RUB
USD = 63.69 RUB
EUR = 68.78 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Число инфицированных коронавирусом в Китае превысило 600 человек

Число инфицированных коронавирусом в Китае превысило 600 человек

Москва-Баку
23.01.2020 10:08
/upload/iblock/a92/a9287c484f4ff5ffea17a5feb76be9cd.jpg
Число заболевших в Китае пневмонией нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, на 14:00 четверга по местному времени (09:00 мск) возросло до 617 человек. Это следует из опубликованных к этому времени информационных сообщений комитетов по вопросам гигиены и здравоохранения регионов КНР. Об этом пишет РИА Новости.

Наибольшее число заболевших - 444 случая - зарегистрировано в провинции Хубэй. На этот же регион приходятся все зафиксированные к настоящему времени 17 летальных исходов. Далее по количеству заболевших следуют провинция Гуандун (32), Чжэцзян (27), Шанхай (16 подтвержденных и 22 предполагаемых случая) и Пекин (14).

В России в петербургском аэропорту Пулково медики госпитализировали пассажира рейса из Шанхая.

Как сообщают СМИ, госпитализированный — Арман Каракешишян. Молодой человек — репетитор по ИЗО и преподает для китайских студентов. Он прилетел из Шанхая. Его отправили в больницу сразу из аэропорта. Как уточнили в Роспотребнадзоре, по прилету в Санкт-Петербург молодой человек сам обратился за помощью. У него была температура 38 градусов.

Аналогичные симптомы выявлены у его подруги, также прибывшей из КНР и находящейся в больнице в Минске.

Также в среду в инфекционную больницу доставили гражданина Китая, прилетевшего в Петербург из Пекина неделю назад. После обращения в коммерческое медучреждение пациента доставили в стационар с подозрением на ОРВИ. Как сообщала РИА Новости представитель комздрава города, коронавирусная инфекция у этого пациента не подтвердилась, а результаты обследования россиянина станут известны в четверг. По состоянию на вечер среды оба пациента находились в состоянии средней тяжести, угрозы их жизни не было.

"Сейчас с подозрением на наличие вируса, но с более ярко выраженными симптомами моя девушка… лежит в инфекционной больнице города Минска… Она вернулась из Китая двумя днями ранее", - написал пациент из России на своей странице "ВКонтакте".

По его информации, девушка обследуется "без должного особого внимания и нужных срочных процедур".
"Врачи на данный момент оказали срочную помощь, но недостаточную, дабы выяснить скорее диагноз и приступить к лечению. До сих пор не взяли экспресс-анализы", - отметил россиянин.
Комментарием белорусских медиков РИА Новости пока не располагает.

В экстренных службах сообщили РИА Новости, что на данный момент к ним не поступала информация о заражении россиян новым коронавирусом.
"Информации о случаях заражения граждан Российской Федерации на 06.00 мск 23 января не поступало", - сказал собеседник агентства.