AZN = 45.93 RUB
USD = 77.73 RUB
EUR = 85.74 RUB

Эвакуированные с Diamond Princess россияне размещены в больнице Казани (видео)

Эвакуированные с Diamond Princess россияне размещены в больнице Казани (видео)

Москва-Баку
23.02.2020 08:27
/upload/iblock/1ef/1efb7a5513768ab6b970a3a682065874.jpg
В городской инфекционной больнице Казани размещены восемь российских граждан, находившиеся на круизном лайнере Diamond Princess, где была зарегистрирована крупная вспышка коронавируса COVID-2019 и вернувшиеся в ночь на воскресенье на родину. Об этом пишет РЕН ТВ.

Среди прибывших четверо жителей Татарстана, в том числе один ребенок. Об этом сообщил представителям СМИ глава республики Рустам Минниханов, который прибыл в больницу вместе с руководителем Роспотребнадзора РФ Анной Поповой.

По словам Минниханова, Татарстан располагает инфекционной больницей, соответствующей всем требованиям и нормам. При этом половина эвакуированных является гражданами республики. В этой связи было принято решение разместить прибывших из Японии в Казани.

Глава республики также отметил, что все восемь человек находились на одном корабле и общались между собой.

Прибывшие россияне размещены в отдельном боксе, где все условия были подготовлены заранее на случай, если кого-то понадобится эвакуировать.

Ранее о возвращении находившихся на круизном лайнере, где была зафиксирована крупная вспышка коронавируса, россиян сообщила вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова. По ее словам, у трех из них был диагностирован вирус, он протекает в бессимптомной форме. Все эвакуированные пройдут 14-дневный карантин