AZN = 44.55 RUB
USD = 75.68 RUB
EUR = 90.54 RUB

A
Гондурас стал 36-й страной, зарегистрировавшей российскую вакцину "Спутник V"

Гондурас стал 36-й страной, зарегистрировавшей российскую вакцину "Спутник V"

24.02.2021 23:19

© РИА Новости / Владимир Трефилов
© РИА Новости / Владимир Трефилов

Гондурас стал 36-й страной, зарегистрировавшей российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Как уточнили в фонде, республиканское Агентство по регулированию в здравоохранении (Agencia de Regulacion Sanitaria, ARSA) приняло это решение в рамках ускоренной процедуры.

"Это вакцина для всего человечества, и ее одобрение в 36 странах мира подчеркивает важный вклад в глобальную борьбу с пандемией. Гондурас присоединился к ряду государств Латинской Америки, одобривших применение "Спутник V", и мы готовы поддержать партнеров для защиты населения с помощью одной из лучших вакцин в мире", — заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Минздрав России зарегистрировал "Спутник V" в августе 2020 года, ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Эта вакцина стала первой в мире для профилактики COVID-19. Препарат создали на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека.

"Спутник V" входит в тройку препаратов против коронавируса по количеству полученных одобрений государственными регуляторами во всем мире.