AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
Лидеры QUАD поставят в Юго-Восточную Азию миллиард доз антиковидных вакцин

Лидеры QUАD поставят в Юго-Восточную Азию миллиард доз антиковидных вакцин

25.09.2021 13:15

Фото: Google
Фото: Google

Лидеры стран Четырехстороннего диалога по безопасности - QUАD (Quadrilateral Security Dialogue, QUАD) США, Японии, Австралии и Индии по итогам очной встречи в Вашингтоне договорились возобновить усилия по поставке миллиарда доз вакцин против коронавируса по всей Юго-Восточной Азии, сообщает «Известия» со ссылкой на агентство Kyodo .

"В дополнение к дозам, финансируемым через COVAX, Австралия, Индия, Япония и Соединенные Штаты обязались пожертвовать во всем мире более 1,2 миллиарда доз безопасных и эффективных вакцин против COVID-19. И на сегодняшний день мы доставили почти 79 миллионов безопасных, эффективных и качественных доз вакцины в страны Индо-Тихоокеанского региона в рамках этих обязательств… Лидеры Quad приветствуют производство компанией Biological E, в том числе за счет наших инвестиций в Quad, по крайней мере, одного миллиарда безопасных и эффективных вакцин против COVID-19 к концу 2022 года", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД Индии.

Премьер-министры Японии — Есихидэ Суга, Австралии — Скотт Моррисон, Индии — Нарендра Моди и президент США Джо Байден впервые встретились очно, чтобы договориться о сотрудничестве. Американский лидер назвал Quad группой «демократических партнеров, которые разделяют мировоззрение друг друга и имеют общее видение будущего». В марте текущего года состоялся первый виртуальный саммит группы.

Четырехсторонний диалог по безопасности был сформирован в 2004 году в ответ на землетрясение и цунами в Индийском океане. В последние годы группа активизировала взаимодействие в качестве противовеса растущему влиянию Пекина в регионе.

Администрация Байдена назвала QUAD одной из «новых структур», предназначенных для решения задач XXI века, наряду с новым индо-тихоокеанским партнерством в области безопасности AUKUS, созданным Австралией, Великобританией и США.