AZN = 45.93 RUB
USD = 77.73 RUB
EUR = 85.74 RUB

Объекты здравоохранения Азербайджана в приграничных районах с Ираном перешли на усиленный режим работы

Объекты здравоохранения Азербайджана в приграничных районах с Ираном перешли на усиленный режим работы

Москва-Баку
24.02.2020 15:07
/upload/iblock/257/25747b4f0cec57ad44bfa76c9dad37c6.jpg
Медицинские центры Азербайджана в приграничных районах с Ираном перешли на усиленный режим работы, сообщают пресс-службы Минздрава и Госагентства по обязательному медицинскому страхованию (ОМС). Об этом пишет агентство «Интерфакс-Азербайджан».

«В медицинских учреждениях в приграничных с Ираном районах - Билясуваре, Ленкоране, Масаллах, Джалилабаде, Астаре приняты необходимые меры. Проведены все подготовительные работы в инфекционных отделениях и боксах (палатах, не связанных с другими отделениями) центральных больниц этих районов. Скорая и неотложная медицинская помощь Билясувара и Астары полностью оборудованы всем необходимым. В то же время пограничные медицинские учреждения работают в усиленном режиме», - отмечается в сообщении.

Такие меры приняты в связи с распространением коронавируса Covid-19 в Иране.

Кроме этого, ведомства подчеркивают, что на территории Азербайджана не зафиксировано случаев коронавируса. «Это подтвердила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на своем официальном сайте. Информация о странах, в которых зарегистрирована коронавирусная инфекция, доступна на официальном веб-сайте ВОЗ и на ее страницах в социальных сетях», - подчеркивает Минздрав и Госагентства по ОМС.