AZN = 42.48 RUB
USD = 72.17 RUB
EUR = 81.47 RUB
Новости дня

Офис премьера Британии рассказал о состоянии Джонсона

Офис премьера Британии рассказал о состоянии Джонсона

Москва-Баку
08.04.2020 15:40

/upload/iblock/bb6/bb643c60d113a9eb53ddef23b3a38347.jpg

Состояние больного COVID-19 премьера Британии Бориса Джонсона остается стабильным, он по-прежнему в реанимации, но реагирует на лечение, сообщил представитель канцелярии премьера. Об этом пишет РИА новости.

"Состояние премьера по-прежнему клинически стабильно, он реагирует на лечение. Ему по-прежнему оказывается помощь в реанимации больницы St Thomas"Hospital. Он в хорошем настроении", - сообщил он.

На брифинге для британских журналистов представитель канцелярии уточнил, что премьер по-прежнему дышит сам, подключение к ИВЛ ему не нужно, он ограничивается обычной кислородной маской. На данный момент Джонсон не работает, но поддерживает связь с некоторыми людьми, отметил представитель офиса премьера.

Дополнительные подробности представитель офиса премьера не привел, сообщения некоторых СМИ о том, что у Джонсона понизилась температура, комментировать не стал.

Джонсон объявил, что заражен коронавирусом, 27 марта. С тех пор он находился в самоизоляции, но продолжал работать. Третьего апреля он в видеообращении сообщил, что у него сохраняется высокая температура. В воскресенье поздно вечером канцелярия премьера объявила, что Джонсон доставлен в больницу для проведения необходимых анализов, однако подчеркнула, что речь не идет об экстренной госпитализации. В понедельник вечером офис премьера объявил, что состояние Джонсона ухудшилось и он доставлен в реанимацию. Сегодня представитель премьера заявил, что состояние премьера стабильно, он дышит самостоятельно и получает стандартное кислородное лечение. Источник РИА Новости в воскресенье вечером сообщил, что Джонсона подключают к аппарату ИВЛ.