AZN = 43.1 RUB
USD = 73.24 RUB
EUR = 85.96 RUB
Новости дня

Российский фонд прямых инвестиций попросил Минздрав использовать "Авифавир" для лечения больных на дому

Российский фонд прямых инвестиций попросил Минздрав использовать "Авифавир" для лечения больных на дому

"Москва-Баку"
08.07.2020 22:48

Фото: Google
Фото: Google

Совместное предприятие Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и ГК "Химрар" обратилось в Минздрав с просьбой разрешить использовать препарат против коронавируса "Авифавир" для лечения больных на дому. Об этом журналистам сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, передает ТАСС.

"Анализ данных второй и третьей фазы клинических исследований, а также данные первого месяца госпитального применения препарата дает основания полагать, что препарат "Авифавир" показывает наилучшие результаты при применении в самом начале болезни и на средней стадии заболевания. В связи с этим мы обратились в Министерство здравоохранения с просьбой разрешить применение "Авифавира" амбулаторно теми больными, которые переносят коронавирусную инфекцию дома", - сказал он.

Сейчас в России зарегистрировано три препарата для лечения заболевания, вызванного коронавирусом. Первым стал "Авифавир" производства совместного предприятия РФПИ и ГК "Химрар". Второй препарат, одобренный в июне, - "Арепливир" компании "Промомед". "Коронавир" стал третьим в России препаратом для лечения новой коронавирусной инфекции на основе "Фавипиравира".

"Авифавир" - один из двух зарегистрированных в мире препаратов против коронавируса. 29 мая он получил регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ, став первым зарегистрированным в России препаратом против коронавируса. Минздрав РФ 3 июня включил "Авифавир" в седьмую версию перечня методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.