AZN = 45.47 RUB
USD = 77.25 RUB
EUR = 91.92 RUB

A
Уругвай закупит российскую вакцину «Спутник V»

Уругвай закупит российскую вакцину «Спутник V»

27.02.2021 10:25

© Фото : РФПИ
© Фото : РФПИ

Уругвай планирует закупить российскую вакцину от COVID-19 «Спутник V». Власти страны ждут, когда из России будут направлены соответствующие нормативные документы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения республики Даниэля Салинаса.

«Мы выражаем стремление, чтобы вакцина была в портфеле (вакцин. — РБК) из-за ее хороших качеств, но нам пока не ответили… Мы ждем нормативные документы», — заявил он агентству.

По словам Салинаса, власти Уругвая также хотели бы обеспечить производство «Спутник V» на территории страны.

Глава Минздрава подчеркнул, что Уругвай заинтересован в сотрудничестве с Россией в области здравоохранения. В частности, в сфере учебных обменов специалистами.

По данным Национальной системы Уругвая по чрезвычайным ситуациям, за сутки в стране коронавирусной инфекцией заразись 854 человека. При этом за все время пандемии в республике COVID-19 обнаружили у 56,5 тыс. граждан. Из них около 7 тыс. пациентов уже выздоровели, еще 601 человек умер.

Накануне президент России Владимир Путин обсудил вопрос поставок и производства вакцины «Спутник V» c федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Тогда в пресс-службе Кремля подчеркнули, что разговор состоялся по инициативе Вены.