AZN = 43.54 RUB
USD = 73.87 RUB
EUR = 80 RUB
Новости дня

В Москве умерли еще три больных коронавирусом

В Москве умерли еще три больных коронавирусом

Москва-Баку
02.04.2020 10:23

Фото: Google
Фото: Google

Еще три человека с положительным результатом анализа на новую коронавирусную инфекцию и с сопутствующими заболеваниями умерли в Москве. Об этом сообщили журналистам во вторник в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, передает ТАСС.

"В Москве скончались три пациента, у которых был подтвержден диагноз двусторонняя пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию <...> Также все пациенты имели сопутствующие заболевания, в том числе сердечно-сосудистые", - говорится в сообщении штаба.

По его данным, возраст умерших пациентов - от 63 до 72 лет. Среди заболеваний у пациентов - ХОБЛ [хроническая обструктивная болезнь легких], сахарный диабет, кардиосклероз и артериальная гипертензия. Одна из пациенток недавно вернулась из-за границы.

Как напомнили в штабе, пожилым людям и лицам, имеющим хронические заболевания, необходимо неукоснительно соблюдать режим самоизоляции. "С 30 марта все горожане независимо от возраста обязаны не покидать места проживания", - говорится в сообщении штаба. Там напомнили, что москвичи также должны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 м. Исключение из этого правила - поездки на такси.

В сообщении оперштаба уточняется, что данные меры необходимы для того, чтобы уменьшить число передвижений по городу. В частности, выходить из квартиры можно в следующих случаях: при обращении за экстренной медпомощью и при иной прямой угрозе здоровью и жизни; для поездок на работу, в случае, если вы обязаны на нее ходить; для выгула домашних животных, но только на расстоянии не более 100 м от места проживания (пребывания); для совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке; а также если нужно вынести мусор. Такие же меры ввели и власти Подмосковья.