AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Вакцина "ЭпиВакКорона" получила "халяль"-сертификат

Вакцина "ЭпиВакКорона" получила "халяль"-сертификат

Москва-Баку
11.06.2021 20:29

/upload/iblock/2d4/2d49be33eb836d2466c7df3ba4a313a2.jpg

Вакцина от коронавируса "ЭпиВакКорона" получила "халяль"-сертификат. Об этом сообщил Международный центр стандартизации и сертификации "Халяль" при совете муфтиев России, пишет РЕН ТВ.

Производители предоставили всю необходимую информацию о компонентах вакцины и технологии ее производства.

"На основании представленных документов специалистами МЦСиС "Халяль" принято заключение о соответствии вакцины ЭпиВакКорона стандарту "Халяль" Духовного управления мусульман и Совета муфтиев России", - сообщили в организации.

В заключении указано, что входящие в состав вакцины бактерии "относятся к категории микроорганизмов и не являются запретными". При культивировании клеток E. Coli используется питательная среда, содержащая растительно-дрожжевые пептоны, минеральные соли и другие компоненты, не являющиеся запретными.

При этом ферменты и гормоны не используются при изготовлении вакцины "ЭпиВакКорона".

Маркировка "Халяль" наносится на продукцию, которая была изготовлена в соответствии с канонами ислама. Эти продукты не должны содержать компоненты, запрещенные для употребления в пищу мусульманами.

Напомним, препарат "ЭпиВакКорона" был разработан в научным центром "Вектор". Эта вакцина является пептидной. Ее зарегистрировали 13 октября 2020 года, препарат уже применяется для массовой вакцинации.