AZN = 43.52 RUB
USD = 73.98 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

A
Великобритания сделает 10-дневную самоизоляцию обязательной для всех въезжающих в страну

Великобритания сделает 10-дневную самоизоляцию обязательной для всех въезжающих в страну

Москва - Баку
15.01.2021 23:11

Фото: google
Фото: google

Соблюдение режима самоизоляции после прибытия в Великобританию станет с 18 января обязательным для всех въезжающих на территорию королевства. Как объявил в пятницу на вечерней пресс-конференции премьер-министр страны Борис Джонсон, власти отменяют правило о транспортных коридорах, освобождавшее от соблюдения 10-дневного карантина людей, прибывающих в королевство из определенных стран, передает ТАСС.

"Вчера мы ограничили авиасообщение со странами Южной Америки и Португалией, а чтобы защитить нас от угрозы пока не выявленных штаммов [коронавируса] с 04:00 понедельника (07:00 18 января мск - прим. ТАСС), мы также временно закроем все транспортные коридоры", - сказал Джонсон, уточнив, что новое правило распространяется на все части Соединенного Королевства. Он также напомнил, что с 18 января все въезжающие на территорию страны должны предъявлять отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный не более, чем за 72 часа до прибытия в страну. За отсутствие отрицательного теста нарушителям грозят штрафы в размере до £500 (50 тыс. рублей по текущему курсу), а за несоблюдение режима самоизоляции - от £1 тыс. до £10 тыс. (100 тыс. и 1 млн рублей соответственно).

Великобритания является одним из немногих государств Европы, не закрывавших свои границы во время пандемии. Правило о соблюдении режима самоизоляции въезжающими из-за рубежа начало действовать 8 июня, однако уже в июле были открыты транспортные коридоры, связавшие Великобританию примерно с 50 странами и территориями. Прибывающие оттуда люди не обязаны изолироваться. Впоследствии значительная часть транспортных коридоров была закрыта по решению британских властей, а в декабре после выявления нового штамма коронавируса в Великобритании десятки стран приостановили авиасообщение с королевством.