AZN = 41.92 RUB
USD = 71.23 RUB
EUR = 80.27 RUB
Новости дня

Сын российского миллиардера Михаила Фридмана снимает квартиру на окраине Москвы и ездит на метро

Сын российского миллиардера Михаила Фридмана снимает квартиру на окраине Москвы и ездит на метро

29.01.2020 19:19
Александр Фридман
Александр Фридман

19-летний сын известного российского миллиардера Михаила Фридмана Александр, по сведениям издания Bloomberg, живет на окраине Москвы в обычной двухкомнатной квартире, которую он снимает за 30 тысяч рублей, и ездит на работу на метро.

"Я ем, живу, сплю, одеваюсь на те деньги, которые заработал сам", - говорит он.

В Москву Фридман-младший вернулся в прошлом году из Лондона. Пять месяцев назад он основал компанию SF Development, которая занимается внедрением потребительских товаров в торговые сети. Всего в компании молодого предпринимателя работают пять сотрудников, а ее доход оценивается в 405 тысяч долларов. Есть у него и другой бизнес — он обеспечивает столичные рестораны кальянной продукцией. В следующем месяце Александр планирует запустить маркетинговую онлайн-платформу BloggerPass.

Говорят, что за помощью к отцу в ведении бизнеса Фридман-младший не обращается, хотя некоторую выгоду из своих связей он все же извлекает. Например, SF Development распространяет продукцию в розничных магазинах, принадлежащих в том числе и Михаилу Фридману.

Состояние 55-летнего Михаила Фридмана оценивается в 13,7 миллиарда долларов. У бизнесмена, который является совладельцем и председателем наблюдательного совета консорциума "Альфа-Групп", а также членом наблюдательного совета VimpelCom, есть еще три дочери: 26-летняя Лора и 23-летняя Катя, рожденные в первом браке с Ольгой Фридман, и 13-летняя Ника — родная сестра Александра от гражданского брака с Оксаной Ожельской.