AZN = 33.88 RUB
USD = 57.62 RUB
EUR = 68.75 RUB
BRENT = 55.42 USD

Народный артист России Алексей Булдаков: Я был в Баку 10 лет назад, но ради рыбалки на Каспии вернулся бы туда хоть сейчас!

Анна Багаева, "Москва-Баку"
10.03.2016 23:31
Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Известный актер, исполнитель роли генерала Иволгина в фильме «Особенности национальной охоты» в последний раз был в Азербайджане 10 лет назад. Но актера и его "народного" героя бакинцы до сих пор любят и цитируют. В беседе с корреспондентом «Москва-Баку» Алексей Булдаков вспомнил свой визит в Баку и пообещал вернуться в Азербайджан как минимум ради хорошей рыбалки и доброжелательной атмосферы.

- Я приезжал в гостеприимный Баку лет 10 назад на кинофестиваль «Восток-Запад». Было очень приятно, что азербайджанские зрители узнавали меня и принимали как своего. Ведь целых 20 лет исполнилось со дня выхода первого фильма Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты». Как же быстро летит время, как будто только вчера снимали альманах про особенности национальной русской рыбалки, охоты и так далее, а уже прошло столько лет. Не скрою, мне было приятно, что как только вступил на Бакинскую землю ко мне сразу же было приковано внимание зрителей. В Азербайджане вел себя как дома, потому что там была совершенно домашняя и хорошая атмосфера. Все к тому располагало: общение, национальное гостеприимство. Мы провели на фестивале несколько дней. Конечно же, я привык к тому, что многие подходили и пытались со мной выпить. Но я понимаю, что, если так делать с каждым, то не хватит никакого сибирского здоровья. Поэтому я предлагал вместо рюмки сфотографироваться с каждым и поговорить что называется «за жизнь». Как мне показалось, в Азербайджане очень душевные люди, наверное, именно этим наши народы и похожи. Есть у нас что-то общее и объединяющее, поэтому народы дружат по сей день.

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс

Алексей Булдаков в Баку на кинофестивале "Восток-Запад"

Было и такое в моей биографии, что Азербайджан ассоциируется у меня с собственной свадьбой, которая не состоялась. Дело в том, что во времена СССР я уехал в Баку на гастроли, а буквально через несколько дней в Москве у меня должна была состояться свадьба. В то время в республику ввели войска и объявили чрезвычайную ситуацию. Трагические дни наступили в Азербайджане. Даже страшно вспоминать. Погибли люди. В те дни моя будущая жена обзвонила всех приглашенных и отменила свадьбу. Тогда не было средств связи, как сейчас. Захотел и позвонил, тем более из-за военного положения телефонная сеть вообще не работала, поэтому мы с невестой несколько дней ничего не знали и не могли связаться друг с другом. Но самое главное, что я успел вернуться в Москву буквально за несколько часов до церемонии. Мы поехали в ЗАГС, но все-таки настоящую свадьбу сыграли только через год.

Меня сейчас редко можно встретить на экранах телевизоров, да и в СМИ тоже. Но самое приятное, что зрители до сих пор помнят меня и моего героя и при встрече жмут руку, некоторые просят сфотографироваться, уже реже выпить. Одно время я старался не ходить по магазинам, спускаться в метро, потому что каждый прохожий узнавал. Теперь узнают реже. Я продолжаю работать в кино, несколько раз озвучивал мультфильмы, казалось бы, с моим голосом, но нет, получается колоритно! Я рад, что у меня есть работа, а вообще, у меня все нормально, фрагментами даже неплохо! Надеюсь, что мне еще приведется приехать в Баку, вот тогда и поговорим! (смеется) А вообще, я готов вернуться в Баку хоть сейчас, ради хорошей рыбалки и душевной компании.

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс