Актер сериала «Гражданский брак» на ТНТ Денис Кукояка: После рассказов актрисы Агаты Муцениеце мне захотелось поехать в Баку и славно там отдохнуть

Анна Немолякина, "Москва-Баку"
20.01.2017 17:43
Денис Кукояка и Агата Муцениеце на съемках сериала "Гражданский брак"/ Фото: ТНТ

Молодой российский актер и сценарист Денис Кукояка стал известным сначала как видеоблогер, а затем, как актер, снявшийся в популярных юмористических телесериалах: «Реальные пацаны», «ЧОП» и «Гражданский брак». Последний сейчас идет на канале ТНТ с большим успехом, и зрители уже ждут продолжения этой истории.

В разговоре с корреспондентом «Москва-Баку» Денис объяснил причину успеха этого сериала у зрителей, рассказал о работе с Агатой Муцениеце и своей звучной фамилии, которую хотел изменить, но передумал.

- Денис, роль в сериале «Гражданский брак» по сути первая главная в вашей карьере. Как вам результат?

- Когда я только начал работать над проектом, мне уже было понятно, что все сложится. К себе всегда отношусь критично, тем более не могу оценивать свою игру, но благодаря работе нашей съемочной группы все сложилось очень успешно. Да, это моя первая большая роль, поэтому есть куда расти и надо исправлять свои недочеты.

Меня очень поддерживала Агата (актриса Агата Муцениеце- прим.ред.), сыгравшая девушку главного героя. Она никогда не давала почувствовать себя неловко на площадке, давала правильные советы, подсказывала, какую эмоцию нужно сыграть в тот или иной момент. Я волновался лишь в первый съемочный день, но после нескольких часов работы с нашей командой вся нервозность улетучилась, дальше я получал только удовольствие от процесса.

- В одном из интервью вы сказали, что герой сериала Тема – это вы на 90 процентов. Какие его качества вам импонируют, а какие наоборот?

- Он очень мечтательный парень и желает стать известным комиком, идет к своей цели и слушает себя. Мне не очень нравится, что он достаточно ленивый. Да, он работает аниматором, вместо того, чтобы пробовать себя в чем-то большем. Я перерос лень точно. (Улыбается.)

- Вы еще женаты…

- Мы с ним похожи в том, что я тоже не спешил вступать в брак, но зато легко съехался со своей будущей женой Леной.

- Чем отличаются отношения и законный брак на ваш взгляд?

- У нас с женой в браке появилась собака. (Смеется.) На самом деле ничего не изменилось, мы долго прожили вместе в гражданском браке, потом сыграли свадьбу, но кроме колец и штампа в паспорте ничего существенно не поменялось.

Денис Кукояка с женой Еленой / Фото: личный архив

- У вас нет актерского образования, у некоторых известных актеров его тоже нет. Вы планируете учиться или это не главное в современной теле и киноиндустрии?

- Я думал об этом. Жалею, что в юности не было четкого понимания чего я хочу добиться в жизни, чем заниматься. Если бы я был дальновиднее, то пошел в актерский ВУЗ. О втором высшем тоже пока думаю. Образование – очень важно, но, если есть стремление и любовь к делу, это может компенсировать все, что угодно.

- Помимо актерства вы занимаетесь видеоблогерством, записываете музыкальные трэки, гастролируете с группой. Пока совмещаете эти виды творческой деятельности и есть ли среди них приоритетные?

- Я пока не делю свою творческую деятельность, возможно, жизнь сама расставит приоритеты. Сейчас я снимаю видео для своего проекта, играю в сериале, пишу музыку, езжу на гастроли, и мне нравится проводить свои будни именно так.

- Где бы вам хотелось побывать на гастролях в ближайшем будущем?

- Мы с группой уже побывали в Прибалтике, а теперь хотелось бы отправиться куда-нибудь южнее. Агата Муцениеце рассказывала, что провела несколько летних месяцев в Баку, пока ее муж – Паша Прилучный снимался в Азербайджане. Агата делилась со мной своими эмоциями от этой поездки и мне тоже захотелось поехать туда с семьей и славно отдохнуть. Я знаю, что в Баку почти всегда плюсовая температура и зимой не так холодно, как в Москве. (Улыбается.)

- Благодаря звучной фамилии Кукояка, вас трудно спутать с каким-то другим актером.

- Я узнавал у родителей о происхождении нашей фамилии, она скорее всего имеет финно- украинские корни. Но что-то мне подсказывает, что они только украинские. (Смеется.)

-Никогда не собирались взять псевдоним?

- На протяжении всех школьных и студенческих лет мне хотелось поменять фамилию, потому что ее довольно часто «трансформировали». Иногда меня называли «Куколкой» и так далее. Я всегда стеснялся своей фамилии до тех пор, пока не вышел первый сериал в интернете. Его посмотрели более миллиона человек, и они меня начали узнавать по моей необычной фамилии. Многие даже не верили, что Кукояка - не псевдоним, а теперь я ей горжусь!