EUR = 98.71 RUB

Актер сериала «Забудь и вспомни» Антон Соколов: В жизни главное – не врать себе

Анна Немолякина, "Москва-Баку"
10.10.2016 19:42

5 октября на Первом канале стартовал показ многосерийного фильма с элементами триллера «Забудь и вспомни». Одну из главных ролей в сериале сыграл молодой актер Антон Соколов. Корреспондент «Москва-Баку» поговорила с Антоном о том, как проходили съемки, о работе в театре с Сергеем Безруковым и скорой премьере спектакля, а также почему актер пока не готов к популярности.

- Антон, на Первом канале стартовал сериал «Забудь и вспомни», у вас в нем одна из центральных ролей. Кто ваш герой?

- Его зовут Павел, он - второй муж главной героини Наташи, ее сыграла Аня Васильева. С Павлом она начинает новую жизнь – у них сразу возникает сильное чувство, с первого взгляда. Павел помогает Наташе найти работу, у них рождается ребенок. Мой герой, конечно, узнает о неприятном прошлом своей жены, но помогает ей справиться с трудностями, хотя и ему тоже нелегко.

- Где проходили съемки сериала?

- В Украине, в Киеве, процесс съемок занял больше двух месяцев.

- Почувствовали ли вы на себе какое-либо давление из-за довольно напряженных отношений между нашими странами?

- Точно не почувствовал, все было хорошо. Напряженные отношения существуют между политическими верхушками наших стран, а между людьми, лично я не заметил ничего подобного. Съемки прошли очень гладко, никаких проблем не возникало вообще.

- Довелось ли во время съемок выполнять самостоятельно трюки или делать что-то неординарное?

- Я научился вскрывать замки разными «примочками» (Смеется). На самом деле в сериале больше психологических переживаний нежели трюков.

- Почему зрители должны посмотреть сериал «Забудь и вспомни»?

- Мне кажется, в сериале есть очень хорошая жизненная правда: «что бы ни случилось, нельзя терять надежду, ведь всегда найдутся люди, которые помогут». Наш фильм о том, что никогда не нужно забывать - добрых людей на свете больше, и они готовы прийти на помощь.

- Насколько я знаю, до того, как стать артистом вы пробовали себя в разных профессиях…

- Я поступил учиться на инженера, так как нужно было получить высшее образование. (Улыбается). А потом понял, что я не очень хороший инженер. Подумал – надо идти дальше, поступил в академию им. Гнесиных, а через несколько лет во ВГИК, в мастерскую Александра Михайлова. Мне кажется, что это поиски самого себя.

- Вы специально поступали в мастерскую к Александру Михайлову?

- Я пробовал поступать и в Щепкинское, и в Щукинское театральные училища, но меня не взяли. Александр Яковлевич сразу меня заметил и взял к себе на курс. Наверное, так было суждено.

- Какой главный совет вы получили от своего учителя?

- Он учил нас быть цельными личностями, не обманывать себя, оставаться честными в профессии и в жизни. Также он повторял, что хороший человек – это профессия.

- А у вас есть какой-то жизненный девиз?

- В детстве, когда я обманывал, папа всегда говорил, что я могу врать кому угодно, главное - не врать себе. И с этим я иду по жизни. И с верой в Бога, в людей.

- Сейчас вы служите в Московском Губернском театре под руководством Сергея Безрукова. Какой он руководитель?

- Мы с Сергеем Витальевичем были знакомы до того, как он возглавил труппу Московского Губернского театра. Он предложил мне стать актером труппы – я согласился. Сергей Витальевич принципиальный, но понимающий руководитель. У него есть планка, к которой он всех своих актеров подтягивает. Иногда бывает жестким, когда не выполняются важные требования и люди позволяют вольности. Но одно могу сказать точно – он хороший руководитель.

- В октябре готовится премьера спектакля с вашим участием, расскажите об этой работе.

- Мы готовим спектакль «Вид с моста» по пьесе Артура Миллера. Я играю молодого человека, который покоряет столицу. Он немного «безбашенный», готов идти на многое, но при этом искренен. Идя к своей цели, он забывает про людей вокруг, и это провоцирует трагедию. 11 и 19 октября в МГТ состоятся премьерные показы.

Антон Соколов на репетиции спектакля "Вид с моста" /Фото: Анна Коонен, сайт m-g-t.ru

- Вас часто узнают на улицах, готовы ли вы к широкой популярности?

- Я пока стесняюсь и не готов к повышенному вниманию. В душе этого даже немного боюсь. Хочется, чтобы на тебя смотрели не как на героя с экрана, а как на обычного человека, со своим внутренним миром и переживаниями.