19 Января 2017, 11:46 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Актриса сериала «Гречанка» на Первом канале Ольга Сумская: В отличие от моей героини, я никогда не буду свекровью-стервой



На Первом канале продолжается показ мелодраматического сериала "Гречанка", повествующего о неравном браке, силе воли и верности. Проект снимался российско-украинской командой. Одну из главных ролей сыграла украинская актриса и телеведущая Ольга Сумская. В интервью «Москва-Баку» она рассказала не только о своей героине, - стервозной Софье, но и коснулась собственной жизненной истории.

- Ольга, ваша героиня,  самый отрицательный персонаж в сериале. Вам было интересно играть женщину, которую в народе принято называть стервой?

- Чем больше я погружалась в роль, тем интереснее мне становилось. У Софьи масса отрицательных качеств. Как-то подошла ко мне девушка и говорит: «Ольга, я ваша поклонница. И для меня вы такая разная во всех ролях, но здесь - настоящая стерва...!!!». Я почему-то очень много играла стерв, настоящих таких, мне их предлагают довольно часто. Кстати, этот образ тоже надо уметь воплотить, что не так то просто…

У актера каждый раз все "с нуля", с чистого листа. Меня еще папа учил не бояться отрицательных ролей, потому что они интересные своей энергетикой. В актерской профессии ты всегда стремишься к тому, чтобы в очередной раз доказать, - ты профессионал и все можешь.

- В фильме вы предстаете в роли бабушки, хотя вас трудно представить в этом качестве - настолько молодо выглядите.

- Меня совсем не смутил возраст моей героини. Когда-то же надо начинать играть бабушек! В данном случае, чего мне бояться? Это была репетиция - ведь рано или поздно я буду лучшей бабушкой в мире. (Улыбается.)

Фото: Первый канал
Фото: Первый канал

- У вас две дочери. Одна из них уже взрослая и живет своей жизнью. Насколько родителям позволительно вмешиваться в личную жизнь детей?

- Вмешиваться в жизнь детей непозволительно. Если ваш ребенок влюбляется в кого-то, на ваш взгляд, неподходящего ему по статусу, позвольте этому случиться.  Но если моя интуиция о чем-то мне говорит, я просто предупреждаю: «Доченька, смотри, будь осторожна…». На моих ошибках она вряд ли научится, ей самой нужно пройти все это. Иногда я слышу: «Мамочка, как же ты была права»!

Все мы оступаемся, делаем ошибки, но потом признаем, что родители были правы. Подсказать можно, но ни в коем случае не назидательно, не жестко.

- Главной героине не повезло иметь такую свекровь, как Софья. А вы помните свое первое знакомство со свекровью? 

- Да, у меня дважды был такой опыт в жизни. Первый - неудачный, меня недолюбливали. Но я не обижалась, старалась понять человека, спрашивала с себя:  может, в чем-то сама неправа... А вот когда находит "коса на камень" – вы же ничего не можете сделать…

Да и с мамой Виталия (моего нынешнего мужа) отношения сначала складывались непросто. На первом этапе меня его мама не приняла, а потом мы стали подругами.

- Пройдя через такие испытания, что посоветуете девушкам, оказавшимся в подобной ситуации?

- Секрет хороших взаимоотношений прост - каждая семья должна жить отдельно. Это позволяет сохранить душевный комфорт.  Я до сих пор не могу понять, почему Виталик не снял отдельную комнату, а привез меня с дочкой Тоней в малюсенькую квартирку, где жили его родители и сестра. 

Потом Тонечку я отдала своим родителям, и она росла с ними. Это все неправильно, нельзя так делать. 

По прошествии лет я стала понимать, как нас любили…Уже девять лет нет моей свекрови, и мне так не хватает ее звонков. Хочется ее услышать, поделиться с ней какими-то кулинарными рецептами… Я благодарна за все, что было в моей жизни. Это так прекрасно, пока наши близкие рядом! Общайтесь! Любая минутка - она просто на вес золота.

Фото: Первый канал
Фото: Первый канал
 



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: