EUR = 98.71 RUB

Актриса сериала «Салам Масква» Екатерина Директоренко: Мои друзья сделали в Баку невероятный шопинг

Лилия Золотухина, "Москва-Баку"
13.04.2017 12:08

Актриса сериала «Салам Масква» Екатерина Директоренко не боится менять свою жизнь: до того, как придти в кино, она примерила на себя роли модели и певицы. В откровенном интервью «Москва-Баку» Екатерина рассказала о своем отношении к сильным женщинам, объяснила почему приняла предложение сниматься в откровенных сценах и что позволило ей ощутить себя красивой.

- Катя, встречались ли вам в жизни сильные женщины? Какое впечатление они произвели на вас?

- Сильные женщины меня окружают, их много. Порой они бывают слишком «железные» и от этого страдают. Чаще всего - в личной жизни, а иногда страдает их карьера, потому что человеческие принципы захлестывают, а никто этого не любит. Быть сильной - неудобно и порой неприятно.

Вот, Ольга – персонаж сериала «Салам Масква». Сильная она или беспринципная? Обычная женщина, которая поддается своим страхам и желаниям. Просто она попала в такую сферу, которая делает ее не сильнее, а грубее. Менее чувствительной; стерты принципы и грани, которые для литературных, тургеневских героинь смерти подобны. Читая сценарий, я пыталась проанализировать свою героиню и понять ее. Когда женщина любит странного мужчину, который не подходит ей по социальному статусу, то это уже диагноз, который так просто не выправить.

- Ваша Ольга - дама с весьма непростым характером, плюс ко всему, в фильме есть откровенные эпизоды. Тяжело далось решение в них участвовать?

- Для меня откровенные эпизоды не в новинку, моя практика в кино началась именно с постельной сцены, мне было 17 лет (не помню, какой это был сериал). Недавно я его увидела случайно по ссылке в поисковике и была поражена: неужели так еще когда-то снимали сериалы? У меня там была постельная сцена с ныне покойным артистом Борисом Химичевым. Мы с ним дружили до самой его смерти, это был чудесный, интересный, благородный мужчина.

- Поклонники восхищаются вашей внешностью. Вы с детства слыли хорошенькой девочкой или, прежде чем стать лебедем, пришлось побыть гадким утенком?

- В детстве многие надо мной шутили и даже издевались: я была головы на полторы выше своих одноклассников, нереально худая, «человек-палка» с тощими ногами. Поэтому не носила юбки ни под каким предлогом, а брюки были всегда чуть коротковаты – для такой высокой девочки найти нужный размер было затруднительно.

Я себя чувствовала ужасно, мне казалось, что меня никто и никогда не сможет полюбить! У меня даже фантазий никаких не было про собственную свадьбу. Я не думала о том, какой у меня будет наряд, как обычно мечтают все девочки.

Может, именно поэтому нашу свадьбу устраивал муж. (актриса вышла замуж в 2010 г. за актера Кирилла Емельянова -прим.ред.). Я только платье себе выбрала! Возвратилась за несколько дней до торжества, купила платье, пригласила своих гостей и пришла сама на свадьбу, немного даже опоздав. Я проспала – была уже «в положении», ждала старшего сына, и мне так сладко спалось!

- Что помогло ощутить себя красивой?

- Я часто иду на сопротивление. Если у меня есть какие-то страхи, то я их пытаюсь победить. Например, всю жизнь я боялась нырять, даже просто лицо под воду опускать! И вот я стала нырять, нырять, преодолевая свой страх.

Видимо, и с этим было так же: я пошла в школу визажистов, получила образование гримера. А данные у меня всегда были модельные: в 13 лет я была такого же роста, как сейчас (уже добралась до 178). И все мне говорили: «Ты – формат!» Я стала потихонечку учиться, работать. Тем более, меня очень привлекала сама идея заработка и материальной независимости.

- Что же заставило юную модель обратить внимание на актерство?

- Я человек легкий на подъем. Был такой предмет в программе школы моделей – актерское мастерство. Преподаватель мне говорила: «Тебе бы попробовать», - вот я и решила попробовать, пришлось по душе. Вообще: нравится, когда хвалят, нравится, когда поощряют, говорят: «Круто получается!»

- В каких новых постановках вы недавно сыграли? Что можно будет увидеть скоро на театральной сцене?

- За последнее время было два спектакля, один из них - «Prank». Очень злободневный, острый, безапелляционный. Он поставлен режиссером Никитой Бетехтиным и художницей Надей Скомороховой.

А недавно вышел спектакль «Пока наливается пиво» с Евгением Гришковцом. Надо сказать, это первый опыт Гришковца, когда он работает еще с каким-то артистами на сцене, не в жанре моно-спектакля.

В этой постановке я играю красавицу, одну из двух подружек, которые выступают в джаз-бенде. Девушки поют рок- и ретро-программы.

- Судя по вашей страничке в социальных сетях, вы любите путешествовать. Есть ли у вас «места силы» - там, где вы восстанавливаетесь, отдыхаете душой и телом?

- Они потихоньку появляются, такие места. Я, как мама, скажу: для отдыха с детьми идеальное место – Турция. Мне посчастливилось побывать в прекрасных, сказочно дорогих отелях, куда хочется вернутся. Что касается страны, где я могла бы остаться жить навсегда – это Испания.

На карте есть множество мест, где я еще не была. Например, в Азербайджане я не была ни разу. А вот мои друзья ездили и потом рассказывали захватывающие истории о самобытной культуре, интересных людях. Плюс ко всему, сделали в Баку невероятный шопинг. Они говорили: «Мы обязательно поедем еще и возьмем тебя с собой».

Я бы с удовольствием пополнила свою «копилку воспоминаний» такой поездкой.