03 2016, 01:13 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан не может полноценно реализовать госпрограмму по кино

Фото: Google
Фото: Google


В связи с неполноценностью законодательной базы по развитию киноиндустрии в Азербайджане и несоответствия ее требованиям времени не могут быть выполнены некоторые пункты Госпрограммы по развитию азербайджанского кино на 1998-2018 годы. Об этом заявил замминистра культуры и туризма Адалет Велиев, выступая во вторник в ходе первого обсуждения нового законопроекта "О кинематографии" на заседании парламентского комитета по культуре, пишет Trend. 

Ныне действующий закон был принят в 2008 году, сказал замминистра. 

Председатель комитета Рафаэль Гусейнов сказал, что новый подход в сфере кино требует пересмотра действующего закона. 

По его словам, новый законопроект усовершенствует отношения в сферах производства, распространения фильмов, пропаганды и сохранения национальной кинематографии. 

Проект направлен в соответствующие структуры на рассмотрение, сказал председатель комитета. В конце апреля - начале мая планируется широкое обсуждение первоначального варианта проекта с участием представителей министерств финансов, по налогам и Таможенного комитета. 

"Этот проект необходимо серьезно обсудить. Если мы хотим получать больший доход от сферы кинематографии, то должны уделять больше внимания кинопроизводству. Тогда эта работа не останется безрезультатной, и кинопродукция окажет положительное влияние на бюджет", - сказал он. 

Этот законопроект, сказал Гусейнов, должен стать правовой базой развития кинематографии на 20-40 лет.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджанские туристы заняли второе место по количеству иностранных визитеров, посетивших Грузию
Азербайджанские туристы заняли второе место по количеству иностранных визитеров, посетивших Грузию

За 10 месяцев 2016 года количество иностранных визитеров, посетивших Грузию, составило 5 406 188 человек, что на 407 379 (+8, 1%) больше, чем в аналогичный период 2015 года, сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на статистику Турадминистрации Грузии.

В октябре 2016 года количество иностранных визитеров составило 527 157 человек, что на 22 689 больше, чем в октябре 2015 года, соответственно, рост составил 4,5%. В октябре также выросло число туристов, то есть иностранных граждан, посетивших страну больше, чем на 1 сутки –  их численности составила 215 630, что на 37 215, то есть на 20,9% больше, чем в октябре 2015 года.


По числу визитеров лидирует Армения (-2,1%), за ней Азербайджан (+10,1%), Турция (-16,6%), Россия (+13%), и Украина (+15,8%). В январе-октябре 2016 года по числу визитеров в Грузию лидируют Азербайджан (+11%), Армения (+0,03%), Турция (- 9,1%), Россия (+13,2%), и Украина (+22,8%).

266
Культура
Культура Сегодня 2:20
Визажист и телеведущий Юрий Столяров рассказал "Москва-Баку" об основных трендах в макияже
Звездный визажист Юрий Столяров начал профессиональную карьеру неожиданно, ведь учился он на журналиста. Сейчас среди его клиенток звезды отечественного шоу-бизнеса: певица Валерия, актриса Агния Дитковските, телеведущие Юлия Барановская, Мария Ивакова и многие другие. Столяров часто сопровождает звезд на гастроли, так, недавно он оказался в Баку на фестивале «Жара». Также Юрий часто дает мастер-классы по макияжу. На одном из них побывала корреспондент "Москва-Баку" и пообщалась с топ-визажистом не только о том, как он провел время в Азербайджане, но еще Столяров дал несколько модных и важных советов девушкам.
Культура 14.05 21:30
В Баку торжественно открылись Дни культуры Дагестана. ФОТО
Во Дворце Гейдара Алиева открылись Дни культуры Дагестана в Азербайджане. В фойе концертного холла демонстрировалась выставка, посвященная декоративно-прикладному искусству народов Дагестана - национальные костюмы, оружие, ювелирные изделия и ковры – все они составляли часть истории и культуры соседней дружественной республики.
Эксперт моды и телеведущий Владислав Лисовец расскажет о Баку российским телезрителям
812
Культура
Культура 25.12 12:12
Режиссер и актер Александр Дзюба: Для меня Баку – это солнечный город!
Российский актер и режиссер Александр Дзюба стал частым гостем в Баку. Осенью он принял участие в постановке «Федры» на сцене театра UNS, а затем провел профессиональный актерский тренинг в Центре современного искусства YARAT. В интервью «Москва-Баку»Александр Дзюба рассказал о своей предстоящей поездке в азербайджанскую столицу, где будет на этот раз работать над весьма необычным проектом.
Культура 26.06 1:8
Азербайджанская художница попала в один Салон с Шагалом, Дали и Ван Гогом
В ноябре 2015 года в главном выставочном зале Парижа Grand Palais состоялась ежегодная выставка современного искусства ART EN CAPITAL 2015. Она проходила под патронажем президента Франции и на это престижное мероприятие, которое определяет новые тенденции в современном искусстве, съехались художники из всех стран мира
Украинская церковь осудила проведение открытия «Евровидения» на территории «Софии Киевской»
420
Культура
Культура 19.11 18:31
Азербайджанский павильон на Milan Expo собрал более трех миллионов посетителей
Павильон Азербайджана на всемирной выставке Milan Expo 2015 стал вторым самым успешным проектом этого года, наряду с первыми Европейскими играми. Об этом директор Центра Гейдара Алиева Анар Алакбаров сказал в четверг в Баку на пресс-конференции, посвященной итогам участия Азербайджана в Milan Expo 2015.
Культура Сегодня 10:4
Владимир Зельдин с особым трепетом хранил кавказскую папаху, подаренную ему танцором Махмудом Эсамбаевым
История того, как каракулевая папаха стала символом дружбы старейшего российского актера театра и кино Владимира Зельдина и легендарного танцовщика Махмуда Эсамбаева.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: