20 Февраля 2017, 18:43 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан не может полноценно реализовать госпрограмму по кино

Фото: Google
Фото: Google


В связи с неполноценностью законодательной базы по развитию киноиндустрии в Азербайджане и несоответствия ее требованиям времени не могут быть выполнены некоторые пункты Госпрограммы по развитию азербайджанского кино на 1998-2018 годы. Об этом заявил замминистра культуры и туризма Адалет Велиев, выступая во вторник в ходе первого обсуждения нового законопроекта "О кинематографии" на заседании парламентского комитета по культуре, пишет Trend. 

Ныне действующий закон был принят в 2008 году, сказал замминистра. 

Председатель комитета Рафаэль Гусейнов сказал, что новый подход в сфере кино требует пересмотра действующего закона. 

По его словам, новый законопроект усовершенствует отношения в сферах производства, распространения фильмов, пропаганды и сохранения национальной кинематографии. 

Проект направлен в соответствующие структуры на рассмотрение, сказал председатель комитета. В конце апреля - начале мая планируется широкое обсуждение первоначального варианта проекта с участием представителей министерств финансов, по налогам и Таможенного комитета. 

"Этот проект необходимо серьезно обсудить. Если мы хотим получать больший доход от сферы кинематографии, то должны уделять больше внимания кинопроизводству. Тогда эта работа не останется безрезультатной, и кинопродукция окажет положительное влияние на бюджет", - сказал он. 

Этот законопроект, сказал Гусейнов, должен стать правовой базой развития кинематографии на 20-40 лет.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: