10 2016, 02:07 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан строит крупнейший фешенебельный курортный комплекс в Черногории



Азербайджан строит курорт премиум-класса в Черногории. Проект под названием Portonovi уже в 2017 году примет первых отдыхающих на побережье Адриатического моря.



Кумбор - небольшой город, расположенный на юго-восточном берегу Адриатического моря, в уголке нетронутой природы. Несколько лет назад ЮНЕСКО включила Которско-Рисанский залив Кумбора в сокровищницу мирового природного и культурного наследия. В последние годы государство поставило перед собой цель придать известность черногорскому отдыху, тем самым привлекая поток туристов со всего мира. Туризм стал основной статьей доходов для правительства Черногории, которое содействует притоку иностранных инвестиций в строительство отельных комплексов на территории своей страны.



Примечательно, что самый крупный проект в Черногории реализует азербайджанская компания Azmont Investments. На средства Госнефтекомпании Азербайджана она начала строительство в Кумборе первого в Европе туристического комплекса под брендом One&Only. Бренд хорошо известен тем, кто отдыхал на Мальдивах, Багамах или Каймановых островах - эта известная международная сеть фешенебельных курортов ориентирована, в основном, на состоятельных клиентов.


Строительство проекта, на территории площадью 25 га и стоимостью 500 млн евро, ведется на месте бывших казарм югославской армии. По проекту в Кумборе будет построен 5-звездочный отель One&Only на 550 вилл и апартаментов, 150 коммерческих площадок под магазины и рестораны, а также спа-центры, спортивные объекты, собственная марина для яхт и вертолетная площадка. Это будет своего рода маленький город, где откроются собственные отделения полиции, пожарной охраны и спасательной службы. Курортный комплекс может одновременно принимать до 25 000 отдыхающих и обещает поставить Кумбор на один уровень с Монте-Карло, Портофино и Лазурным берегом Франции.


Исполнительный директор Azmont Investments Сервер Биркан уверен, что это будет «самый красивый не только в Черногории, но и в мире комплекс». А главный архитектор комплекса Дейвид Харпер заверяет, что Portonovi станет крупнейшим туристическим комплексом в Европе за последние 50 лет. «Мы гордимся тем, что сможем представить всю красоту Черногории миру, и рады, что азербайджанские инвесторы приняли участие в развитии и продвижении этой страны в образе эксклюзивного направления для туристов», — заявил Харпер.

 
 
 
 
 
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Любовь Успенская: Бакинцы любят хорошую музыку
1962
Культура
Культура 02.11 1:53
Телеканал "Россия 1" показал сюжет из астраханской школы имени Гейдара Алиева
Телеканал "Россия 1" в программе "Вести" показал сюжет из астраханской школы имени Гейдара Алиева о том, как учащиеся готовятся ко Дню народного единства. Интересно, что ровно пять лет назад в Астрахани торжественно открылась средняя общеобразовательная школа имени Гейдара Алиева. Открывали ее в присутствии губернатора области и  мэра Астрахани. Реконструкция этого учебного заведения была осуществлена по инициативе Фонда Гейдара Алиева и при финансовой поддержке Азербайджана.
Культура 28.07 16:53
Кустурица представит на Венецианском фестивале фильм с Моникой Беллуччи
Крупных режиссеров, увенчанных международным признанием, будут встречать на 73-м Венецианском фестивале. Об этом сообщает ТАСС. Фестиваль пройдет с 31 августа по 10 сентября и соберет мэтров кинематографического искусства.


Путин наградил родителей дагестанского полицейского-героя (фото)
475
Культура
Культура 13.11 15:51
Лейла Алиева запустила новый благотворительный проект
По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой впервые в Азербайджане основана концепция справедливой торговли с целью благотворительности «Baku Corner».
Культура 11.10 15:23
Певцы Сосо Павлиашвили и Тимур Темиров исключены из черного списка МИД Азербайджана
Российские исполнители Тимур Темиров и Сосо Павлиашвили исключены из списка нежелательных лиц МИД Азербайджана. Об этом пишет Trend со ссылкой на министерство республики.
Российский поэт Александр Городницкий: Для меня Баку - один из самых лучших и перспективных городов планеты
661
Культура
Культура 29.10 1:59
В сети появились первые фото со сцены «Голос Азербайджана»
В социальных сетях проекта «Səs Azərbaycan» за последние дни было опубликовано несколько фото и видеоматериалов, позволяющих взглянуть на внешний вид сцены самого популярного телевизионного проекта года.

Культура 03.05 15:26
Героиня диснеевского «Холодного сердца» в продолжении мультфильма может стать лесбиянкой
Главная героиня мультфильма студии Disney "Холодное сердце" Эльза в продолжении анимационной картины может быть представлена в качестве лесбиянки. Об этом сообщает Independent.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: