25 Января 2017, 04:20 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан строит крупнейший фешенебельный курортный комплекс в Черногории



Азербайджан строит курорт премиум-класса в Черногории. Проект под названием Portonovi уже в 2017 году примет первых отдыхающих на побережье Адриатического моря.



Кумбор - небольшой город, расположенный на юго-восточном берегу Адриатического моря, в уголке нетронутой природы. Несколько лет назад ЮНЕСКО включила Которско-Рисанский залив Кумбора в сокровищницу мирового природного и культурного наследия. В последние годы государство поставило перед собой цель придать известность черногорскому отдыху, тем самым привлекая поток туристов со всего мира. Туризм стал основной статьей доходов для правительства Черногории, которое содействует притоку иностранных инвестиций в строительство отельных комплексов на территории своей страны.



Примечательно, что самый крупный проект в Черногории реализует азербайджанская компания Azmont Investments. На средства Госнефтекомпании Азербайджана она начала строительство в Кумборе первого в Европе туристического комплекса под брендом One&Only. Бренд хорошо известен тем, кто отдыхал на Мальдивах, Багамах или Каймановых островах - эта известная международная сеть фешенебельных курортов ориентирована, в основном, на состоятельных клиентов.


Строительство проекта, на территории площадью 25 га и стоимостью 500 млн евро, ведется на месте бывших казарм югославской армии. По проекту в Кумборе будет построен 5-звездочный отель One&Only на 550 вилл и апартаментов, 150 коммерческих площадок под магазины и рестораны, а также спа-центры, спортивные объекты, собственная марина для яхт и вертолетная площадка. Это будет своего рода маленький город, где откроются собственные отделения полиции, пожарной охраны и спасательной службы. Курортный комплекс может одновременно принимать до 25 000 отдыхающих и обещает поставить Кумбор на один уровень с Монте-Карло, Портофино и Лазурным берегом Франции.


Исполнительный директор Azmont Investments Сервер Биркан уверен, что это будет «самый красивый не только в Черногории, но и в мире комплекс». А главный архитектор комплекса Дейвид Харпер заверяет, что Portonovi станет крупнейшим туристическим комплексом в Европе за последние 50 лет. «Мы гордимся тем, что сможем представить всю красоту Черногории миру, и рады, что азербайджанские инвесторы приняли участие в развитии и продвижении этой страны в образе эксклюзивного направления для туристов», — заявил Харпер.

 
 
 
 
 
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: