04 2016, 06:55 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанские актеры примут участие в юбилейном проекте Александра Калягина

Фото: Архив
Фото: Архив

Актеры из Азербайджана пройдут обучение в юбилейной Международной театральной школе в Москве, сообщает пресс-службе проекта.

В июне 2016 года состоится X  Юбилейная Международная летняя театральная школа СТД РФ - один из самых успешных российских образовательных творческих проектов. Тысяча ее бывших выпускников уже разъехалась по 45 странам мира и 110 российским городам. В этом году Школа вновь откроет свои двери для 87 молодых профессиональных актеров из 28 стран, включая такие как США, Великобританию, Францию, Германию и др., а также 40 городов страны.

В списке традиционно есть и представители Азербайджана, в этом году ими стали - Ася Атакишиева из Азербайджанского государственного театра юного зрителя и Руслан Исмайлов из Театральной студии "SABAH" при Азербайджанском государственном университете культуры и искусств.

За прошедшие годы Школа не только учила студентов, но и сама училась от них многому. Со времени старта проект сильно видоизменился, расширив географию участников до международного масштаба, освоив все жанры и направления сценического искусства: драма, куклы, опера, хореография, уличный перформанс. Но его концептуальная осталась неизмененной - объединить лучших актеров из разных стран и континентов для обучения, обмена опытом и создания нового творческого продукта на основе всего лучшего, что было создано русским театром.

Образовательная программа представляет собой мастер-классы, тренинги и лекции по основным профессиональным дисциплинам: актерское мастерство, сценическая речь, сценическое движение, контактная импровизация, вокал, ритмика, современный танец, грим, фехтование и сценический бой. В процессе обучения известные российские режиссеры вместе с молодыми артистами из разных стран создадут 5 полноценных спектаклей - кукольный, пластический, уличный и два драматических. Над постановками будут работать Дмитрий Брусникин, Анатолий Праудин, Борис Константинов - куклы, Альберт Альбертс и Александра Конникова, Дмитрий Мелкин. Публичные показы спектаклей - также немаловажная часть образовательного процесса, итоговые работы участников увидят зрители Театрального центра "На Страстном" и все желающие на пешеходных улицах Москвы.

Все 10 лет у руля проекта стоит его идейный вдохновитель и неизменный художественный руководитель - председатель СТД РФ, народный артист России Александр Калягин. Правом участия в Международной летней театральной школе СТД РФ обладают артисты уже получившие профессиональное образование, не достигшие возраста 35 лет и владеющие русским языком. Ежегодно в адрес организаторов поступает около 500 заявок. Отбор слушателей Школы осуществляется на конкурсной основе с учетом профессиональных данных. Все расходы, связанные с пребыванием участников Школы на территории Российской Федерации (образовательная и культурная программы, проживание и питание), полностью берут на себя организаторы. Проект реализуется при поддержке: Министерства культуры России, Министерства культуры Московской области, Департамента культуры города Москвы.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Народный артист России Алексей Булдаков: Я был в Баку 10 лет назад, но ради рыбалки на Каспии вернулся бы туда хоть сейчас!
713
Культура
Культура 21.07 16:2
Кирстен Данст дебютирует в режиссуре романом Сильвии Плат
Актриса Кирстен Данст дебютирует в режиссуре полнометражным художественным фильмом. СМИ стало известно, что для работы Данст выбрала известнейший роман "Под стеклянным колпаком" (The Bell Jar) американской писательницы и поэтессы Сильвии Плат. На центральную роль в проекте утверждена Дакота Фаннинг.

Культура 18.09 12:24
Кинокритик Антон Долин: Здесь можно создать настолько хорошие условия, что киностудии мира сами потянутся в Азербайджан!

Антон Долин – сегодня, пожалуй, самый известный российский кинокритик. В интервью «Москва – Баку» Антон сказал, что Азербайджану нужно растить свои кадры, чтобы превратить свое кино в конкурентоспособный продукт на мировом рынке и создать востребованный кавказский кинокластер. 

Поэт Седагет Керимова: Мой поэтический народ
1436
Культура
Культура 09.08 16:55
Опубликованы ранее неизвестные философские записи Брюса Ли
Опубликованы ранее неизвестные философские записи из личного блокнота Брюса Ли. Как пишет РИА Новости, записи опубликовал сайт Brain Pickings.
Культура 10.10 19:49
Певица Приходько предложила доставлять россиян на «Евровидение» под конвоем
Украинская певица Анастасия Приходько, в 2009 году представлявшая на «Евровидении» Россию, предложила доставлять российскую делегацию на международный конкурс популярной песни под конвоем, передает Лайф.
Вячеслав Зайцев: Я восхищаюсь стилем первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой
1671
Культура
Культура 09.06 2:41
В Москве в священный для мусульман месяц открылся «Шатер Рамадана». ФОТО. ВИДЕО
В понедельник на площадке у Мемориальной мечети в Москве открылся XI "Шатер Рамадана"
Культура 03.03 14:0
Художник-мультипликатор, режиссер Гарри Бардин: С Азербайджаном я связан родственными узами
Художник – мультипликатор, режиссер Гарри Бардин известен широкой публике, в первую очередь, как автор культового советского мультфильма «Летучий корабль», на котором выросло не одно поколение. Список работ выдающегося мультипликатора, выполненных из пластилина, оживленного магией анимации, впечатляет: «Достать до неба», «Дорожная сказка», «Брэк», «Чуча», «Адажио», «Гадкий утенок». Бардин – обладатель каннской «Золотой пальмовой ветви» и многих других высоких наград.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: