03 2016, 16:37 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанские музыканты и танцовщики приняли участие в концерте в штаб-квартире ООН

Фото: Google
Фото: Google


Эстрадно-фольклорный ансамбль "Джанги" и ашуг Али Тапдыгоглу представили Азербайджан на концерте в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, пишет Trend Life.



Концертная программа в Нью-Йорке с участием коллективов тюркоязычных стран была организована Международной организацией тюркской культуры TÜRKSOY в честь праздника Новруз. 

"Наше выступление было встречено овациями зрителей, а после концерта американцы подходили к нам и выражали восхищение азербайджанским народным творчеством", отметил ашуг Али. 

Выступление азербайджанских артистов прошло в сопровождении исполнителей мугама Мирджавада Джафарова (тар) и Шахрияра Мусаева (кяманча).

В концерте также приняли участие представители Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, Гагаузии, Боснии и Герцеговины, Монголии, Македонии, Туркменистана и других стран. 

Ранее концертная программа была представлена в Турции, в Анкаре и Стамбуле, а 1 апреля будет показана в Вашингтоне. 

Визит музыкантов осуществляется при содействии Министерства культуры и туризма Азербайджана.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Валерия: В Баку живут особые люди!
1518
Культура
Культура 20.09 23:14
Французская актриса рассказала правду о своем романе с Брэдом Питтом
Марион Котийяр назвала беспочвенными слухи о романе, которые ей и Брэду Питту приписывают журналисты после съемок в фильме "Союзники". Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на источник, близкий к французской актрисе.
Культура 04.03 19:49
Азербайджанский режиссер удостоен в России грамоты Митрополита Климента. ФОТО
Художественный фильм азербайджанского режиссера Махира Джанаса  "Я вернулся" удостоен грамоты Митрополита Калужского и Боровского Климента "За сохранение традиций и вклад в развитие современного православного искусства" XI Международного православного Сретенского кинофестиваля «Встреча», сообщил Trend Life режиссер.
Джеки Чан приедет в Москву на фестиваль китайского кино
303
Культура
Культура 12.09 10:7
Прах Дэвида Боуи развеяли на фестивале Burning Man
Часть праха британского музыканта Дэвида Боуи развеяли на фестивале Burning Man в американском штате Невада, сообщает издание Daily Mail.

Прах был развеян его крестником с разрешения вдовы музыканта Иман. Церемония в память о Боуи прошла во временном деревянном сооружении под названием "Храм", который по окончании недельного фестиваля в пустыне Блэк-Рок был сожжен. В этом сооружении посетители фестиваля могли помянуть умерших близких, и на такой церемонии присутствовали 70 человек.

Как отмечает E!News, Боуи много говорил со своим крестником о фестивале Burning Man и разделял идеи этого мероприятия.

Рок-певец ушел из жизни 10 января этого года - через два дня после своего 69-летия и выхода альбома Blackstar. Причиной смерти стал рак печени, с которым Боуи боролся более полутора лет, не афишируя свою болезнь.

Тело музыканта было тайно кремировано 12 января в Нью-Джерси, на церемонии никто из родственников и друзей Боуи не присутствовал.
Юные музыканты из Азербайджана покорили Европу своим талантом
200
Культура
Культура 30.07 16:57
В рамках открывающегося Габалинского фестиваля дан первый концерт (фото)
Состоялся первый концерт в рамках открывающегося в субботу в Габале VIII Международного музыкального фестиваля. Об этом сообщает АзерТАдж.
Культура 07.09 16:11
Азербайджанский фотограф получил престижную премию
В конкурсе «Best Edit», проводимом американской редакцией журнала «National Geographic», победителем стала азербайджанская версия журнала.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: