28 Марта 2017, 01:27 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанский режиссер показал, как растет символ Новруза - сямяни. ВИДЕО



Видео


Известный в Азербайджане своими уникальными видеосъемками природы режиссер Илькин Зеферли (Ilkin Zeferli) представил видео, как растет сямяни (проросшая пшеница).

Как отмечает Trend Life, cямяни - это неотъемлемая часть Новруза, первый признак наступающих весны и лета. Сямяни олицетворяет пробуждение природы, считается символом жизни и богатства, здоровья и благополучия. 

Нет семьи, отмечающей Новруз без сямяни. Сямяни - не только украшение нашего стола и жилища в праздник Новруз, оно нечто большее, Сямяни - символ плодородия. По нему определяют каким будет урожай. Если сямяни хорошо проросло и высоко вытянулось, значит быть урожаю в этом году. Сямяни - символ нежности. Это первая нежная зелень в доме, она мягка и беспомощна, требует к себе уважительного обращения. 

А обряд сямяни заключается в проращивании растения и имеет под собой высоконравственную и глубокую философскую концепцию: участие в зарождении новой жизни, воздействие на зарождение и развитие этой жизни Добротой. Азербайджанский режиссер Илькин Зеферли представил Trend Life интересный материал "Как растет сямяни", над которым работал 10 дней. 

"Наверное многие из вас видели, как дома выращивали сямяни. Но не думаю, что вы видели весь процесс в ускоренном режиме. До этого эксперимента, такого не видел и я. Вот и хочу поделиться со всеми этой красотой! И так, приглашаю вас стать свидетелями рождения главного символа Весны - Сямяни. Желаю всем добра и благополучия! А самое главное - Тепла! С праздником Новруз", - отметил Илькин Зеферли.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: