30 Марта 2017, 13:42 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Бакинские зрители смогут познакомиться с премьерами мирового театра не уезжая из Баку



В одном из самых современных киноцентров "Низами" в Баку стартовал проект Британского совета TheatreHD. Данный проект реализуется совместно с министерством культуры и туризма Азербайджана, посольством Великобритании в Азербайджане, CoolConnections и Киноцентром.

Проект стартовал с показа спектакля "Гамлет" по трагедии Шекспира, главную роль в котором исполняет известный британский актер Бенедикт Камбербэтч.


В Баку приехала директор компании British Council Элизабет Уайт и  подробно рассказали о проекте. Она поделилась, что  главная цель подобных проектов дать возможность увидеть на экранах шедевры мирового театрального и изобразительного искусства, не покидая родной страны. С начала декабря бакинская публика сможет посмотреть новейшие спектакли, которые идут с большим успехом на сценах всемирно известных британских театров.

Высокое качество съемки в HD качестве позволило сохранить эффект живого присутствия на спектакле.

В рамках проекта зрители насладятся игрой всемирно известных актеров, среди которых - Том Хиддлстон, Ральф Файнс, Хелен Миррен, Стивен Фрай, Марк Райланс, Кристофер Пламмер, Йонас Кауфман, Джиллиан Андерсон, Анна Нетребко, Ильдар Абдразаков и многие другие.

С 15 декабря начнется показ спектакля "Кориолан" с участием Тома Хиддлстона.




Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: