07 2016, 21:19 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане в пять раз выросло число туристов

Фото: Архив
Фото: Архив

В Азербайджане действует более 250 туристических фирм. Доступны более 570 отелей и гостиниц. Число посетивших Азербайджан туристов за последние 10 лет выросло почти в пять раз. Об этом сообщил министр культуры и туризма Абульфаз Гараев  на церемонии открытия выставки ATİF 2016.

«В Азербайджане туристическая политика проводится на государственном уровне. Таким образом мы добились успешной реализации крупных проектов.

В настоящее время закон о новой туристической стратегии и туризме уже вынесен на обсуждение в комиссиях Милли Меджлиса», – добавил министр.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Рейтинг "Москва-Баку": Топ-10 женщин-благотворительниц
200
Культура
Культура 09.06 14:53
Князь Монако Альбер II посетит открытие выставки «Грейс Келли: принцесса и икона стиля» в Баку
В Центре Гейдара Алиева 12 июня состоится открытие выставки «Грейс Келли: принцесса и икона стиля». В открытии выставки примет участие князь Монако Альбер Второй - сын Грейс Келли.
Культура 22.09 14:12
Президент Азербайджан Ильхам Алиев принял американского актера Стивена Сигала
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник принял всемирно известного актера и режиссера Стивена Сигала, прибывшего в Баку.
Народная артистка Азербайджана Людмила Духовная: В Баку не акцентируют внимание на национальности и не говорят на эту тему
7702
Культура
Культура 29.09 15:28
Джигурда рассказал о планах сменить фамилию
Эпатажный актер Никита Джигурда решил сменить свою фамилию на Джанатан Эль-Аир Браташ Джи Погоржельский фон Ган Эден. Как певец рассказал в интервью "Национальной службе новостей", таким образом он полностью хочет избавиться от надоевшего ему образа.

- Это мои родовые фамилии, а Джанатан и Браташ я взял в память убитой кумы, с которой мы входили в Европейский орден Розенкрейцеров, - заявил Джигурда.

Ранее артист решил сменить свой образ и сбрил свою длинную бороду, которую носил 30 лет.
Культура 23.11 8:52
Неизвестную картину Фриды Кало продали на аукционе за $1,8 млн
Никогда не выставлявшаяся картина мексиканской художницы Фриды Кало "Девочка с ожерельем" продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 1,8 млн долларов. Начальная стоимость лота составляла 1,5 млн долларов.
Российский актер и режиссер Александр Дзюба создал в Баку динамическую инсталляцию BUTA
907
Культура
Культура 28.11 13:36
В Москве прошел юбилейный Фестиваль культуры народов Кавказа
В концертном зале "Россия" прошел Московский фестиваль культуры народов Кавказа. В этом году он стал юбилейным - мероприятие отпраздновало свой пятый день рождения. По словам организаторов, на этот раз они попытались раскрыть для жителей столицы туристический потенциал и рассказать об основных достопримечательностях кавказского региона.
Культура 19.08 11:27
Азербайджан составит «черный список» лиц, загрязняющих Гекгельский национальный парк
В Азербайджане будет составлен «черный список» лиц, загрязняющих Гекгельский национальный парк.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: